Продукты:
1. Лаваш тонкий — 2 шт 2. Фарш — 400 гр 3.Яйцо — 3 шт 4. Томатная паста — 2 ст. ложки (можно без нее) 5. Сметана — 300 гр 6. Сыр — 150 гр 7. Лук — 150 гр 8. Масло растительное — для жарки 9. Соль, перец
Как приготовить «Лаваш в заливке»:
Готовим начинку: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему фарш. Обжариваем в течении 10-15 минут, солим, перчим. Добавляем томатную пасту (можно без пасты) и перемешиваем. Жарим еще пару минут и начинка готова.
Половину подготовленной начинки наносим на развёрнутый лаваш равномерным слоем и даем полежать минут 10, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться).
Сами в это время натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну часть сыра равномерно выкладываем поверх фарша. Затем сворачиваем намазанный лаваш в рулет. То же самое проделываем и со вторым лавашом.
Делаем заливку: Смешиваем с помощью венчика яйца, сметану и соль. По желанию можно добавить ваши любимые специи.
Далее форму для выпечки смазываем маслом и укладываем рулеты. Заливаем рулеты заливкой. Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть чуть выше. Ставим форму с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
«Лаваш в заливке» видео рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=v2HEyMpoOuI