«Пиковая дама» – на мой вкус, это лучший салат из свеклы

1976

Очень вкусный салатик с простым набором ингредиентов, которые превосходно между собой сочетаются. По опыту могу сказать, что даже на праздничном столе блюдо всегда съедается подчистую. Если вы не едите майонез, можно заправить салат натуральным йогуртом без добавок, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Грецкие орехи – 35 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления салата Пиковая дама:

Отварную свеклу трем на крупной терке.

Добавляем маринованный/соленый огурец, нарезанный соломкой.

Добавляем соломку чернослива. Если сухофрукты твердые, нужно размочить в кипятке.

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и добавляем в салат.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и также отправляем в салатник.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и пропускаем чеснок через пресс. Солим по вкусу.

Салат Пиковая дама готов! Для украшения можно посыпать орешками.

Загрузка...