Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!
Продукты:
1. Печень говяжья — 500 гр 2. Яйцо куриное — 1 шт 3. Рис — 1 стакан 4. Крахмал — 6 гр 5. Луковица средняя — 1 шт 6. Соль — 2 гр 7. Перец черный молотый — 1 гр 8. Укроп, базилик — по 3 стебля 9. Сухари панировочные — 100 гр 10. Масло кукурузное
Как приготовить печеночные котлеты с рисом:
Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.
В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.
Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.
В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.
Приятного аппетита!