Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.
Продукты: Тесто:
Размягченное сливочное масло — 200 гр. Сметана — 200 гр. Сода — 0,5 ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки Мука — 400 гр. (что равно 2,5 стаканам) Щепотка соли
Начинка:
Творог — 350-400 гр гр. Сахар — 1 стакан Ваниль и корица — по вкусу Мука — 0,5 стакана Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:
Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.
Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.
Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.
Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими. При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.
Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.
Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится. Готовое печенье хорошо остудите и только потом кладите друг на друга.
Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан. Сверху печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник: mestovstrechi-klud.ru