Ни один праздник в нашей семье не обходится без нежных, сочных мясных рулетиков с начинкой из огурца и сыра: рецепт
Это очень оригинальная мясная закуска. Для нее не нужно много продуктов, но в основе лежит свинина. Мне нравится брать именно корейку, но вы можете выбрать любой кусочек, который вам по вкусу. Также готовится это блюдо не так долго, нужно только время, чтобы мясо отдохнуло.
Процесс приготовления вкусного блюда
Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные рулеты, нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм корейки.
- Два или три маринованных огурца.
- Сто грамм сыра.
- Пару столовых ложек сока лимона.
- Соль и перец по своему вкусу.
Для начала мясо промывают и обсушивают, затем режут на тонкие ломтики. После их нужно аккуратно отбить. Для этого лучше накрыть их пищевой пленкой или просто пакетом.
После посыпают заготовку солью и специями. Сбрызгивают соком лимона. Оставляют так минут на тридцать, таким образом мясо будет сочнее и приготовится гораздо быстрее.
Огурец и сыр нужно нарезать соломкой.
На край кусочка свинины укладывают по кусочку огурца и сыра. Заворачивают все в рулет. Закрепляют края. Обжаривают на небольшом количестве масла со всех сторон, чтобы кусочек стал румяным.
После все укладывают в стеклянную форму для выпечки, выпекают в течение двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Едят как в горячем, так и в холодном виде.