Морковный торт ″Сюрприз″: за обе щеки уминают и взрослые, и дети

870

В жизни всегда должно быть место для экспериментов, и если вы не пробовали морковный торт «Сюрприз», то самое время сделать это!  Даже если ваши дети не любят морковь, то в этом тортике они съедят ее с удовольствием, пишет Taste of Home.

tasteofhome

Ингредиенты:

  • 3 стакана тертой моркови;
  • 1-3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана измельченных орехов.

Начинка:

  • 250 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры.

Глазурь:

  • 250 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 1/4 стакана размягченного масла;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 4 стакана кондитерского сахара;

Способ приготовления:

В большой миске взбейте морковь, сахар, масло и яйца, пока они хорошо не смешаются. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно смешайте с морковной смесью до однородного состояния. Всыпьте орехи. Вылейте 3 стакана жидкого теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с отверстием посередине.

В маленькой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сбитое яйцо. Выложите ложкой на тесто, и залейте оставшимся жидким тестом.

cookingwithcandra

Выпекайте при температуре 180 ° в течение 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Для глазирования в небольшой миске взбить сливочный сыр, масло и ваниль до образования пышной массы. Постепенно добавьте сахар, и доведите однородного состояния. Перед тем, как обмазывать тортик, охладите массу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...