Хотите побаловать родных чем-то сладким?
Приготовьте этот кремовый торт. Рецепт — настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Кроме того, приготовление не займет много времени, а на вкус торт получается очень нежным.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 100 гр. сахара;
- 4 ст.л. меда;
- 50 мл. масла;
- 1-2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. ложки какао;
- 1 ст. муки.
Для крема:
- 600 мл. молока;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 20 гр. муки;
- 50 гр. крахмала;
- 3 быстрорастворимых упаковки капучино;
- ванилин;
- 200 гр. сливочного масла.
Для украшения:
- тертый шоколад;
- кокосовая стружка.
Сначала приготовьте коржи.
Взбейте яйца с сахаром и медом. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, затем добавьте масло. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две или три части и выпекайте при температуре 180°С 40 минут. Количество коржей зависит от того, какие торты вам больше нравятся: с тонкими или более пышными слоями.
За это время сделайте крем.
Взбейте желтки с сахаром до однородности. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.
Растворите капучино в молоке, добавьте ванилин и поставьте на огонь, тонкой струей вливая желтковую смесь. Варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Важно не дать массе закипеть.
Остудите крем. После этого, в отдельной посуде взбейте масло до мягкости, добавляя понемногу заварной крем.
Когда коржи остыли, соберите торт.
Промажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Посыпьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом. По желанию вы можете покрыть торт шоколадным ганашем или посыпать орехами.