Кремовый торт с капучино: сохраните себе на случай праздников

1061

Хотите побаловать родных чем-то сладким?

Приготовьте этот кремовый торт. Рецепт — настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Кроме того, приготовление не займет много времени, а на вкус торт получается очень нежным.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 ст.л. меда;
  • 50 мл. масла;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. ложки какао;
  • 1 ст. муки.

Для крема:

  • 600 мл. молока;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. муки;
  • 50 гр. крахмала;
  • 3 быстрорастворимых упаковки капучино;
  • ванилин;
  • 200 гр. сливочного масла.

Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Сначала приготовьте коржи.

Взбейте яйца с сахаром и медом. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, затем добавьте масло. Замесите мягкое тесто. 

Разделите тесто на две или три части и выпекайте при температуре 180°С 40 минут. Количество коржей зависит от того, какие торты вам больше нравятся: с тонкими или более пышными слоями. 

За это время сделайте крем.

Взбейте желтки с сахаром до однородности. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

Растворите капучино в молоке, добавьте ванилин и поставьте на огонь, тонкой струей вливая желтковую смесь. Варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Важно не дать массе закипеть. 

Остудите крем. После этого, в отдельной посуде взбейте масло до мягкости, добавляя понемногу заварной крем.

Когда коржи остыли, соберите торт.

Промажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Посыпьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом. По желанию вы можете покрыть торт шоколадным ганашем или посыпать орехами. 

 

Загрузка...