Козинаки из перловки

1071

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан перловой крупы;

3 столовые ложки меда;

3 столовые ложки растительного масла;

100 гр сахара;

Пару щепоток соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕИзначально необходимо промыть перловку под горячей водой несколько раз. Затем выложим крупу на салфетку или полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

 

Далее хорошо разогреваем сковородку и выкладываем на нее перловку. Добавляем растительное масло, готовим в течение 10 минут до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем.

loading…

Затем в отдельной посуде смешиваем сахар и мед, добавляем соль и ставим на огонь. Нагреваем до получения однородной массы, чтобы мед растворился.

В данную смесь кладем крупу, тщательно перемешиваем.

Снимаем с плиты, смазываем кондитерскую бумагу растительным маслом и выкладываем на нее блюдо, формируем козинак. Раскатываем массу до получения пласта шириной в 1 см;

Разрезаем козинаки мокрым ножом на порции.Козинак готов!

 

Источник: 1womenjournal.ru

Загрузка...