ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан перловой крупы;
3 столовые ложки меда;
3 столовые ложки растительного масла;
100 гр сахара;
Пару щепоток соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕИзначально необходимо промыть перловку под горячей водой несколько раз. Затем выложим крупу на салфетку или полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Далее хорошо разогреваем сковородку и выкладываем на нее перловку. Добавляем растительное масло, готовим в течение 10 минут до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем.
loading…
Затем в отдельной посуде смешиваем сахар и мед, добавляем соль и ставим на огонь. Нагреваем до получения однородной массы, чтобы мед растворился.
В данную смесь кладем крупу, тщательно перемешиваем.
Снимаем с плиты, смазываем кондитерскую бумагу растительным маслом и выкладываем на нее блюдо, формируем козинак. Раскатываем массу до получения пласта шириной в 1 см;
Разрезаем козинаки мокрым ножом на порции.Козинак готов!
Источник: 1womenjournal.ru