Ингредиенты
- Чечевица — 150 грамм
- Семена амаранта — 100 грамм
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Луковица — 1 штука
- Красный перец чили — 1 грамм
- Зерненая горчица — 3/4 столовых ложки
- Вяленые томаты — 40 грамм
- Маслины без косточек — 40 грамм
- Сухари свежие — 75 грамм
- Петрушка — 1 пучок
Для соуса
- Спелый авокадо — 2 штуки
- Кунжутное масло — 2 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
- Соль и перец — по вкусу
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: РЕЦЕПТ
- Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
- Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
- Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
- Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Загрузка...