Кекс Мазурка — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состоит он на 70-80% из сухофруктов и орехов, а теста в нем совсем немного, ровно столько, сколько необходимо для скрепления между собой начинки из сухофруктов. О пользе такого десерта можно не напоминать, ведь вы и сами представляете сколько всего полезного в этой вкуснятине!
Продукты:
1. Смесь из орехов и сухофруктов — 400 гр.(100 гр — грецкие орехи + 300 гр — курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) 2. Яйца куриные — 2 шт. 3. Сахар — 6 ст. ложек 4. Мука — 6 ст. ложек 5. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Как приготовить кекс мазурка:
1. Курагу, инжир и чернослив хорошо промываем, режем на кусочки и перемешиваем с остальными сухофруктами. Если сухофрукты очень сухие, то их нужно предварительно замочить в горячей воде, примерно на 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком и затем всыпаем муку с разрыхлителем.
3. Далее добавляем сухофрукты и затем все хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем массу в смазанную маслом форму для кекса (можно застелить форму бумагой для выпечки) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остужаем и затем извлекаем из формы.
Вот такой простой рецепт. Перед подачей на стол нарезаем наш кекс на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!