Испанский омлет по-каталонски

874

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось.

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!

Омлет по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
  2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.

3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

4. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

5. Готовый омлет разрежь на кусочки.

Такой вкусный омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!

Загрузка...