Любителям картошечки фри посвящается! Рецепт домашнего приготовления необычайно прост!
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 5 -7 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Вот и всё! Любимая картошечка готова!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Загрузка...