Готовим картофель «Фри» без масла и без вреда здоровью

1085

Любителям картошечки фри посвящается! Рецепт домашнего приготовления необычайно прост!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 -7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичные белки взбить до пены.
  3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
  4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
  5. Духовку разогреть до 200-220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вот и всё! Любимая картошечка готова!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

 

Загрузка...