Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка. Сегодня предлагаем вспомнить детство и порадовать семью тем самым знаковым десертом. Тем более, что сделать его просто и недорого.
Чтобы приготовить глазированные сырки дома, понадобятся:
1. Творог низкой жирности – 350 г; 2. Сахарная пудра – 100 г (можно перемолоть в пудру обычный сахар); 3. Сливочное масло – 120 г; 4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка; 5. Тёмный шоколад – 60 г; 6. Сливочное масло – 30 г (для глазури); 7. Начинка по желанию: варенье, джем, карамель; 8. Фольга.
Творог взбейте миксером вместе с размягчённым маслом и сахарной пудрой. Добавьте к смеси ванилин и перемешайте ещё раз. Пока сырковая масса ждёт своего часа, вырежьте кусочки фольги: квадраты 16 см на 16 см будут в самый раз. Из масс сделайте небольшие рулеты или «колбаски» (на этом этапе можно добавить начинку) и заверните их в фольгу. Отправляйте в морозилку минут на 10-15.
Тем временем, пока сырки «остывают», займитесь глазурью. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане или просто в кастрюле, добавьте масло и перемешайте. Полученной массой полейте или смажьте сырки. Заверните их обратно и отправляйте в холодильник на несколько часов.
Идеальный десерт со вкусом детства готов! Источник