Фаршированные перцы в духовке половинками.

865

Перец я фарширую разными начинками, но это мой самый любимый рецепт, поэтому делюсь им с вами и надеюсь, что он вам тоже очень понравится! Обязательно попробуйте приготовить! С такой начинкой фаршированный перец получается очень вкусный, сочный, ароматный, аппетитный, будет хорошо смотреться на праздничном столе в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • куриное филе — 400 г
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сыр — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем лук, куриное филе мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем курицу и помидоры, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем сметану, соль, перец черный по вкусу, перемешиваем, тушим 2 минуты, снимаем с огня.

Болгарский перец хорошенько промываем, разрезаем пополам, плодоножку не удаляем, для того, чтобы начинка не вытекла. Очищаем перец от семян, у вас должны получиться вот такие лодочки:

Если захотите приготовить такую закуску на праздничный стол, то возьмите разные цвета болгарского перца, будет не только вкусно, но и очень красиво смотреться!

Сыр натираем на терке. Заполняем лодочки из перца начинкой, сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт по приготовлению фаршированных перцев

Источник

 

Загрузка...