Единственный ″правильный″ рецепт картофеля с чесноком, запеченного в рукаве

993

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ, пишет iLadies.

Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день.

Вот что вам понадобится для её приготовления:

  • 500 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • любая зелень.

Приготовление:

1) Картофель хорошо помойте и очистите от кожуры, затем порежьте произвольно, но обязательно довольно крупно.

iladies.ro

2) Сложите в широкую чашку и обильно посолите.

3) Чеснок очистите и пропустите через пресс.Зелень мелко порубите.

iladies.ro

3) В миске соединить картофель, горчицу, масло, вино, зелень и чеснок, все перемешайте.

iladies.ro

4) Выложите картофель в рукав для запекания, поместите его в разогретую духовку.

iladies.ro

5) Запекайте картофель 30-35 минут до готовности, в процессе не забывайте перемешивать его, чтобы он не пригорел.

6) Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

iladies.ro

Какой ваш любимый рецепт приготовления картофеля?

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...