Черничный чизкейк: вот лучший рецепт, который я нашла

969

Приготовив чизкейк по этому рецепту один раз, вы удивитесь, как раньше могли без него жить.

Хрустящая корочка, нежная творожная начинка и кисло-сладкий топпинг — это то, что нужно для праздничного стола.

hugsandcookiesxoxo

Корж:

  • 300 гр. ванильных вафель;
  • ½ ст. любимых орехов;
  • 1 ст. растопленного сливочного масла;
  • 1 ½ ч.л. ванили.

Начинка:

  • 700 гр. сливочного сыра;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. сметаны.

Топпинг:

  • 4 ст. свежей ежевики;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 22 на 33 см) смажьте маслом и застелите пергаментом.

В блендере измельчите вафли и орехи в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и снова перемешайте до однородности. Высыпьте в форму и аккуратно разровняйте, сделав бортики.

hugsandcookiesxoxo

Сливочный сыр и сахар взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, перемешивая после каждого ингредиента.

Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в духовку на 50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк там еще на 15 минут.

hugsandcookiesxoxo

Для топпинга высыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не загустеет.

hugsandcookiesxoxo

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до однородного состояния. Добавьте к ягодам, доведите опять до кипения и проварите 1-2 минуты. Дайте топпингу остыть.

Когда топпинг будет холодным, вылейте его сверху на чизкейк и поставьте торт в холодильник на ночь.

hugsandcookiesxoxo

А вы любите чизкейк?

 

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...