5 необыкновенных горчичных соусов

1286

 

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

1.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса:

Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.

2. КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Готовится из следующих компонентов: вода (200 мл.) мука (1 ст. л.) растительное масло (1 ст. л.) горчица (1 ч. л.) уксус (0,5 ч. л.) сахар, соль

Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.

3. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты: растительное масло (100 гр.) горчица (2 ч. л.) соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

4. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К БЕЛОМУ МЯСУ И ОВОЩАМ

Состоит этот соус из таких ингредиентов как: сливочное масло (20 гр.) лук-шалот (1 шт.) сметана (3 ст. л.) винный уксус (1 ст. л.) горчица (2 ч. л.) соль перец молоко сахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

5. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как: бульон (500 мл.) маргарин или сливочное масло (2 ст. л.) мука (2 ст. л.) горчица (2 ст. л.) сметана (1 ст. л.) яичный желток (1 шт.) сок лимона сахар соль зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

 

 

Загрузка...