10 традиционных блюд известных стран, которыми они гордятся

570

Каждая народность имеет традиционные угощения, это неотъемлемая часть любой культуры. Кухня, наравне с традициями и поверьями, формируется у каждой нации веками. Представляя себе ту или иную страну, мы непроизвольно проводим параллель с каким-либо блюдом.

Посещая разные города и страны, человек знакомится не только с обычаями и культурой местных жителей, но и с привычной им кухней. Каждая страна имеет свой неповторимый набор национальных блюд и именно о них мы сегодня поговорим.

1. Итальянская пицца

От одного только упоминания сочной итальянской пиццы, слюнные железы начинают работать активнее. Настоящее национальное блюдо Италии – тонкая пицца с помидорами, сыром моцарелла и мясными добавками, а сверху все это чудо приправляется базиликом.

2. Грузинские хачапури

Наверное, все народы мира знают эту вкуснейшую лепешку с яйцом и сыром. Для любителей мяса, существуют хачапури с включением мясных добавок.

3. Японский кацудон

Основу блюда составляет рассыпчатый рис, который кладут в чашку, а наверх него выкладывают свиную отбивную с яйцом.

4. Американский гамбургер

Одно из самых популярных блюд в США. Коренные жители рекомендуют к бургеру обязательно взять молочный коктейль и картошку фри.

5. Китайский Сяо Лонг Бао

Это своеобразные пельмени, которые залепляются как хинкали. Делаются они из разных сортов мяса и готовятся на пару в специальных бамбуковых бочонках.

6. Индийская курица тандури

Это хорошо поджаренные кусочки куриного мяса, которые прежде были замаринованы в йогурте и национальных специях. Курица выпекается в глиняной печи на очень сильном огне. В качестве гарнира подаются рис или овощи.

7. Бельгийские мидии с картошкой фри

Определенного рецепта приготовления мидий нет. Выбрать его можно на свой вкус, но подавать ко столу необходимо с хрустящей, соленой картошкой, а употреблять в качестве напитка остуженное пиво.

8. Аргентинское асадо

Это блюдо прекрасно подойдет для любителей мяса. Это кусок сочного стейка, приготовленного на раскаленных углях. Подается блюдо с кусочком хлеба, соусом чимичурри, салатом и охлажденным красным вином.

9. Бразильская фейжоада

Это блюдо состоит из двух видов запеченного мяса – свинины и говядины, черной фасоли, муки маниоки и специй. В качестве гарнира служат: рис, капуста, апельсин и отдельно подается острый соус.

10. Австралийский пирог-поплавок

Это густой суп из гороха, в центре которого плавает мясной пирог.

 

Источник: womanadvice.ru

Загрузка...