Три Простых Правила От Нинель Блохиной: Как В 68 Выглядеть На 35

52355

Фотографии Нинель я увидела случайно в интернете. С них смотрела красивая, моложавая женщина. Под фото было написано, что гродненка после 60 встала на ролики. «Неужели ей столько лет?» — подумала я. Как потом оказалось, Нинель — 68!

Мы договорились о встрече — уж очень мне не терпелось узнать секрет ее молодости. На встречу Нинель пришла в ультрамодной куртке со стразами, и вообще издалека казалось, что ждет меня девочка-подросток — худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить на нее внимания невозможно! И имя необычное.

— А Нинель — это более благозвучное от обычной Нины? — интересуюсь у своей собеседницы.

— Нет, — почему-то ее рассмешил мой вопрос. — Именно так меня назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и мое имя из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии Ленин.

36c44a69-9bc1-437a-83c7-003b5b56a21d_compressed

Каждый год Нинель выезжает на Балтийское побережье

«Начать никогда не поздно»

Она родилась в 1946-м — первом послевоенном году, или, как говорит сама Нинель, во времена любви и подъема. В разрушенным Кёнигсберге, который к тому времени стал Калининградом, она пошла в школу. В воспоминаниях о раннем детстве в памяти сохранилась картинка: она собирает осколки фарфорового немецкого сервиза для своих детских игр.

— Никак не могу поверить, что вы помните первые послевоенные годы! — все больше удивляюсь я. — Как же вам удается так хорошо выглядеть?

— Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.
После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни и по мере возможностей заниматься фитнесом. Но в спортзалах Гродно чаще всего вижу людей до 40 лет.

12ac4e39-c0e8-48b3-9666-a4ee013d08b0_compressed

Только после выхода на пенсию Нинель освоила велосипед и ролики.

Однако в любом возрасте нужно оставаться активным. Я сама только после выхода на пенсию впервые встала на роликовые коньки. А после 63 лет села на велосипед. Катаюсь на нем в теплое время года до сих пор. А йогой увлеклась так, что сейчас веду занятия в группе по стретчингу.
«Люблю вкусно покушать»

Вообще жизнь Нинель Блохиной, как она сама считает, оказалось на редкость насыщенной. Она занималась в балетной школе, работала диктором на русскоязычном радио в Германии, была диктором на телевидении в Калининграде, помощником режиссера в телерадиокомпании Гродно, преподавала хореографию в Гродненской гимназии. Она до сих пор работает — учит детей классическим танцам в одной из гродненских студий. И хоть Нинель строга к своим ученикам, она задает им высокую планку. Впрочем, себе она тоже не делает скидок.

— Я, как и все, люблю вкусно покушать, да и лень поначалу мешала изменить свой привычный образ жизни. Ведь он складывался годами. И годы мне понадобились, чтобы отказаться от мешавших привычек. Было трудно.

Я просто уверена, что особенно в зрелом возрасте, когда болезни так прилипчивы, надо каждодневно заниматься собой. Секрета тут никакого нет. Надо заниматься зарядкой. У меня через день — йога и занятия с детьми. Почти каждый вечер я стараюсь гулять перед сном. В любую погоду. Утром — обязательно контрастный душ.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...