Применение камфорного масла в косметологии

31

Женщины издавна проводили различные косметические процедуры для того чтобы оставаться молодой и красивой. Сейчас на рынке представлено множество ухаживающих кремов, масок, лосьонов, но предпочтение отдается средствам с содержанием натуральных компонентов. В данной статье будет рассмотрена польза камфорного масла, его состав и противопоказания.

Составные компоненты камфорного масла

Камфорное масло получают из дерева, и оно содержит целый набор полезных веществ, благоприятно действующих на внешний вид лица:

  • Камфора. Это кристаллы, представляющие собой летучее соединение органического вида. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием;
  • Эвкалиптол. Отличный антисептик. Препятствует старению кожи и способствует процессу ускоренной регенерации;
  • Сафрол. Нормализует обмен веществ, убирая излишнюю жирность и препятствуя образованию прыщей;
  • Пинен. Благодаря данному компоненту кожа становится бархатистой, приятной на ощупь;
  • Камфен. Устраняет видимые повреждения, восстанавливая структуру кожного покрова;
  • Лимонен. Ликвидирует проявления пигментации, улучшает внешний вид.

Регулярно проводя косметические процедуры с использованием камфорного масла можно добиться потрясающего эффекта, значительно улучшив внешний вид кожи.

Избавление от кругов и морщин вокруг глаз при помощи камфорного масла. Подробнее https://kakpomaslu.com/izbavlenie-ot-krugov-i-mors

Выбор качественной продукции

Камфорное масло находится в свободной продаже аптек. Но следует понимать то, что есть натуральный, а есть полусинтезированный продукт. Первый имеет полностью натуральное происхождение, его получают из дерева. Стоимость такого средства будет гораздо выше стоимости полусинтезированного, который тоже можно использовать для проведения очищающих процедур, но его эффективность не так высока, как у натурального продукта.

Противопоказания

Пользоваться камфорным маслом разрешается практически всем девушкам, за исключением тех, у кого:

  • Имеется аллергия на какой-либо компонент, входящий в состав камфорного масла;
  • Эпилепсия, склонность к повышению артериального давления, частые судороги;
  • Беременность.

В остальных случаях можно использовать масло в неограниченном количестве. Это принесет только пользу, заметно улучшив общее состояние кожного покрова.

Загрузка...