Асимметричные стрижки на средние волосы для женщин после 50 лет 2020

153

Пятидесятилетний рубеж предполагает вдумчивый и аккуратный подход к формированию собственного стиля.

Часто женщины в этом возрасте, под действием привычки, дошедшей до автоматизма, неизменно отдают предпочтение одной и той же прическе, цвету волос, одежде. Перемены начинают пугать, а эксперименты казаться неуместными.

https://www.instagram.com/hairbynoora/

Это огромная ошибка! Именно в этот период женщине следует пересмотреть, и если требуется, кардинально изменить свой образ. Особенно это касается волос.

Абсолютный тренд сезона 2020 для элегантных дам – асимметричные стрижки на средней длине волос.

Удлиненный асимметричный боб с челкой

Прическа имеет несколько вариантов укладки. Подходит для всех типов волос. Корректирует форму лица, делает менее заметными возрастные изменения. Асимметричный боб только усиливает корректирующий эффект

https://www.instagram.com/mila_kryshchykhina/

Форму и длину челки можно выбрать, посоветовавшись с мастером – парикмахером. Подстриженная по косой, именно она задает дополнительную асимметричность стрижке.

Следующий обязательный шаг – сложное окрашивание. Очень важно, чтобы цвет был теплым. Холодные северные оттенки идут не многим женщинам и требуют определенного макияжа. Такую стрижку сложнее встроить в образ. На каждый день стоит выбрать что-то более универсальное. В моде карамельные цвета с игрой оттенков между прядями.

Не менее привлекательно смотрится «боб с градуировкой» без челки. Прическа подчеркнет благородство профиля. Подойдет сильным, уверенным в себе женщинам.

Асимметричное каре на средней длине волос

С одной стороны пряди заканчиваются чуть ниже подбородка, с другой резко удлиняются до уровня плеч.

https://www.instagram.com/salsalhair/https://www.instagram.com/ro.hsiqueira/

Стрижка имеет достаточно необычную форму. Перегружать образ сложной покраской не стоит. Достаточно на пару тонов осветлить несколько самых длинных прядей.

https://www.instagram.com/curtoumcurto/

Выделять челку под удлиненное каре или нет, следует решать индивидуально. При этом стоит иметь в виду, что под этот тип стрижки предполагается только косая челка, ровная же с асимметричным каре не сочетается.

https://www.instagram.com/mila_kryshchykhina/

Градуированная асимметрия на средней длине

Стрижка выглядит легко и непринужденно. Подходит для любого типа лица, долго сохраняет форму, не требует частых походов к парикмахеру.

https://www.instagram.com/creativeartacademy/

Красиво смотрится на платформе «каскада». Плюс градуированная асимметрия — огромный простор для экспериментов. Не только с укладкой, но и с разными техниками окрашивания.

Весна самое замечательное время для чего-то нового. Начните с прически!

Источник: krasotka.cc

Загрузка...