Жена должна ехать и ухаживать за мужем, а не сидеть на карантине у своих родителей

406

Сын заболел, — расстроенно сообщает Виктория Витальевна своей приятельнице по телефону, — да не знаем мы пока. Никто к нему не поспешил, анализы не брали. Но, судя по симптомам, у него «модная» нынче хворь.

Сыну Виктории Витальевны, названному женщиной в честь ее отца, 39 лет. Цветущий мужчина, устроенный в жизни, состоявшийся в профессии. Женщина всегда гордилась, что сын целеустремленный, энергичный, предприимчивый.

-Вот ведь даже не женился, пока квартиру не купил, да еще и без всяких долгов!

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Судьбоносная покупка квартиры состоялась 8 лет назад, а через полгода Виталий отправился в ЗАГС с Анастасией. Девушка тогда была совсем молодая, 23 года ей исполнилось через месяц после свадьбы.

-Я ни слова против выбора сына не сказала, — гордится мама Виталия, — что и не нравилось мне — молчала. Ну и сын всегда доволен был женой.

Двое детей родились с разницей в 2 года. Младшему только-только исполнилось 4. Настя после окончания декрета на работу не поспешила.

-Мы с Виталиком подумали, что младший сын будет часто болеть, — сообщила она на вопрос свекрови, — да и хватает нам!

-Оно, конечно, — соглашается Виктория Витальевна, — дома детям лучше. Тем более, что не бедствуют. Но уж если ты дома сидишь, то будь добра, выполняй все, что жене положено! Так ведь?

-А что, Настя хозяйка никакая? — спрашивает приятельница, — Ленивая, за детьми не смотрит?

-Смотрит, только ведь не только за детьми надо смотреть, но и за мужем ухаживать. А она, фьють, и к маме съехала.

С началом ограничений, Виталий сам предложил жене и детям поехать и пожить за городом, у ее родителей.

-Там хотя бы во дворе гулять можно, — сказал жене муж, — да и я в группе риска, с моей работой.

Мужа Насти на карантин не посадили: работа не предполагала. Частые контакты, разъезды. Все меры защиты Виталий вроде бы предпринимал, но примерно 2 недели назад он сообщил жене по телефону, что у них в коллективе есть заболевший и он с ним тоже контактировал.

-Мне не говорил, — расстраивается Виктория Витальевна, — волновать не хотел. Но я и вообще к ситуации, когда Настя уехала к родителям, отношусь негативно. Ну сама подумай, мужик придет с работы в пустой дом! Ни приготовить, ни постирать некому, ни рубашку погладить! Зато жена сидит у мамы с папой и ногой поматывает. Как хорошо, родители у нее еще молодые, мама на удаленку переведена, дома целыми днями. Не самоизоляция, а курорт!

-Ну может быть они и правы были, — предполагает собеседница, — видишь, сама говоришь, не уберегся сын, температура 3 дня держится!

-Да что им, молодым, сделается! — негодует мама Виталия, — Особенно Насте! Ну ладно, увезла ты детей, но могла бы уж с матерью их оставить и к мужу вернуться, ухаживать за ним! Ведь ни воды подать, ни поесть приготовить, ни продуктов привезти ему просто некому!

Виктория Витальевна и сама в последние дни вынуждена была выйти из дома: маску надела и — в магазин, и мусор вынести. Весь карантин об этом заботился сын, до двери довозил продукты, забирал мусор. А сейчас — сама.

— Мама, — сказал и сын, — не наседай на мою жену, все нормально. Болею. Температуру измеряю, за дыханием слежу. Есть не хочу, а захочу, так закажу готовую еду. Не надо Насте никуда ехать. И я не инвалид, хожу, сижу, воду налить в состоянии. Не преувеличивай и не нагнетай, возможно это совсем не то, о чем ты думаешь. Запахи чувствую, вкус ощущаю, только горло болит. Не паникуй и не нервируй Настю.

-Сама понимаешь, — говорит Виктория Витальевна подруге, — я не могу к нему ходить, хоть и живу через 3 дома. Я в группе риска, мне 66-й год. Опасно. Но жена-то, жена! Ведь и в болезни, и в здравии!

-А ты ей звонила?

-Звонила. И ей и сватье. Как же так, мол, не поддержать мужа!

-Мама хоть и на удаленке, — ответила Настя, — но работает, двое резвых мальчишек ей этого не дадут. Если я уеду, то мне придется сидеть от детей отдельно очень долгое время. Или я рискую им и родителям привезти инфекцию. Мы с Виталиком посоветовались, он сказал не надо приезжать. Если будет совсем плохо, то скорую вызовет. Нет, моим родителям, как и Вам, болеть ни к чему. Они тоже не самые крепкие люди.

-Матери 52, отцу на 2 года больше, — восклицает свекровь Насти, — что там опасного! Отговорки одни. У мамы иногда давление 140/90, тоже мне! Да я на такое и внимания никогда не обращала! Вот и получается, жена дома сидит, не работает, не зарабатывает, типа создает уют мужу. А где тот уют? За городом у мамы, пока муж и кормилец болеет в пустом доме и даже воды ему подать некому!

Как считаете, Настя права? Или она действительно обязана была оставить детей на маму с папой и поехать к занедужившему супругу, ухаживать за ним?

 Автор Записки Злючки

 

Загрузка...