Выбираем сыр правильно

194

Какой сыр выбрать? Выбираем идеальный сыр вместе с Фермой М2

Сыр – любимый многими продукт. Он приносит необыкновенное гастрономическое наслаждение ценителям и является обязательным к покупке продуктом. Сыр — продукт самодостаточный и, одновременно, прекрасно сочетающийся с овощами, фруктами, пастой и, конечно же, с вином.

Придя в магазин и подойдя к сырному прилавку, очень часто покупатели тратят время, выбирая между многочисленными видами и сортами. Российский, Испанский, Филадельфия, Гауда, Буррата, Манчего — в этом головокружительном сырном круговороте, важнее всего понять, как правильно выбрать сыр на прилавке.

Мы решили разобраться в «сырном вопросе», вместе с заведующей молочным производством и сыроварней Фермы М2 – Ириной Козловой.

Какой сыр выбрать и в каком случае?

Какой сыр выбрать – вопрос вкуса и поставленной перед покупателем задачей. Если сыр покупается как самостоятельный продукт, а основной целью покупателя является наслаждение вкусом, то в таком случае необходимо руководствоваться лишь личными предпочтениями.

Одним нравится — мягкий сливочный Камамбер с легкой пикантной горечью, другим — полутвёрдый с кисловато-пряным вкусом, третьим — с голубой плесенью и ярко-выраженным ароматом.

Если же речь идет об использовании сыра в каком-нибудь блюде, то покупатель должен понимать, какие сыры с какими продуктами лучше сочетаются.

Лучшие сыры для приготовления блюд

Для пиццы как правило используют моцареллу, однако добавляют и другие сыры. Например, ДорБлю, который придает любому продукту свойственную ему пикантность или нежный сливочный Тортуф, с ненавязчивыми нотками трюфелей. Не стоит забывать и про Пармезан, который прекрасно дополнит и усилит вкус любой пиццы.

Если вы ищите лучший сыр для жарки, то вам подойдет Сулугуни, Халлуми, Адыгейский, Тофу, Моцарелла и Фета. Для любителей «изысканного» прекрасно подойдет жаренный сыр с белой плесенью – Бри или Камамбер.

Для хачапури используют свежие творожные сыры: сулугуни, брынзу, адыгейский или их смесь в разных пропорциях.

Идеальный сыр для суши и роллов – сливочный. Обычно используют всем известную Филадельфию, или другие сливочные, пластичные сыры: Буко, Рикотту, Маскарпоне или Фету.

Для пасты используют твердые сорта сыров, которые идеально подходят для запекания: Пармезан, Моцарелла, Фонтана, Проволоне, Рикотта, Горгонцола, Эмменталь, Канталь и Бофор.

Как выбрать сыр? На что смотреть при выборе сыра в магазине?

Молоко – главный компонент настоящего сыра

Главный компонент сыра — молоко. И оно должно быть натуральным, подходящим для сыроварения. Стоит избегать сыров из восстановленного (сухого) молока. Сухой продукт не даст возможности сделать качественный выдержанный сыр с необходимым для него количеством белков и жиров.

Все сыры фермы М2 варятся из органического молока. Это значит, что коровы, которые дают это молоко, содержатся в естественных условиях, питаются органическим кормом собственного производства и свежей, необработанной химией, травой. На ферме полный запрет на использование антибиотиков и гормонов роста.

Последовательность ингредиентов на этикетке

Смотрите на перечисления ингредиентов на этикетке. Обычно, компонент, который стоит на первом месте, имеет большее содержание по отношению к другим. Если сразу за молоком вы видите растительные жиры, оставляйте такой сыр на полке. Это значит, что на 25-30% сыр состоит из пальмового, пальмоядрового или другого ненужного масла.

Состав сыра без лишних ингредиентов

Правильный состав сыра выглядит так: молоко цельное пастеризованное, закваска с использованием мезофильных и термофильных бактерий, сычужный фермент животного происхождения, соль пищевая поваренная. Таков состав, например, у сыра «Премиум» Фермы М2.

Этикетка должна быть читабельной

Вы должны иметь возможность прочитать этикетку сыра, чтобы не быть обманутыми несуществующими производителями. На этикетке должна быть полная информация о заводе/ферме (название компании, адрес и контакты) и сыре (название, описание, состав, срок хранения, стоимость).

Внешний вид сыра имеет значение

На сыре не должно быть:

  • плесени (если того не подразумевает сорт);
  • признаков сальности и капель (это может свидетельствовать о наличии растительных жиров);
  • белого налета и черных точек (испорченный продукт);
  • если сыр с «глазками», то они должны быть приблизительно одного диаметра;
  • сухой корки (неправильное хранение).

Если у вас появилось желание поближе познакомиться с органическими сырами Фермы М2, оформляйте заказ в интернет-магазине m2-shop.ru, и мы доставим вам его всего за 1 день.

Загрузка...