Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото.

2387

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 300 г + на замес
Кефир – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб – полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.

Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.

Ингредиенты для хлеба на кефире без дрожжей

В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.

Смешать муку, соль и сахар

Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.

Положить соду в кефире

Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.

Влить кефир

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.

Замесить тесто

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Сформировать хлеб

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.

Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...