Малосольную красную рыбу я покупаю крайне редко, в основном стараюсь солить сама. Мой рецепт очень простой и быстрый, а рыба получается нереально вкусной, в магазине такой не купить.
Кстати, рецепт подходит абсолютно для любой красной рыбы: семга, кета, нерка, горбуша, форель. На всех рыбках я этот рецепт перепробовала — вкусными получаются все.
Итак, записывайте рецепт.
Для засолки рыбы готовлю рассол:
- В стакане воды (кипяченой охлаждённой) растворяю столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Вот и весь рассол. Если рыба очень большая, делаю два таких стакана.
Рыбу очищаю, освобождаю от кожи и костей, чтобы получилось одно филе. - Складываю всё в контейнер и заливаю рассолом. Так рыба стоит около двух часов. По истечении времени сливаю всю жидкость.
- Посыпаю рыбу кориандром, немного поливаю подсолнечным маслом.
- В завершении беру пару луковиц, нарезаю полукольцами, засыпаю рыбу. Даю ей еще немного времени, чтобы она напиталась луком и всё, супер рыбка готова.
Загрузка...