Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки

1353

Вкусное блюдо, легкое и сытное, которое не сложно приготовить, и что немаловажно, готовка не требует много времени. Можно очень быстро сообразить оригинальный завтрак или не калорийный ужин.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • 1 средняя луковица.
  • Чеснок -2-3 зубчика.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Берем куриное филе, моем, подсушиваем салфеткой и разрезаем на плоские отбивные.

Отбиваем слегка кухонным топориком. Затем солим, перчим и нарезаем тонкими кусочками. Перец берем черный молотый. Можно взять смесь перцев, черного и белого.

При желании, можно брать вместо курицы филе индейки. Рецепт приготовления для индейки такой же, как и для курицы. Только филе индейки отбивать можно посильнее.

Далее нарезаем отбитое филе кусочками.

Шаг 2.

Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Точно также, чистим морковку и натираем ее, можно на более мелкой терке. Лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

Соединяем в специальной большой чашке рубленную курицу, лук, картошку и морковку.

Шаг 4.

Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок или продавливаем его через пресс, вбиваем яйца, добавляем немного перца и соли по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов.

Шаг 5.

Формируем большой ложкой котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Важный момент: котлеты должны быть средней величины, небольшие, иначе они плохо прожарятся, и не слишком маленькие, чтобы не были суховатыми. Примерно, чуть больше половины ладони.

Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой, чтобы немного пропарились. Подавать можно без гарнира.

Можно сделать и гарнир, например, пюре или спагетти. Замечательно подавать просто с салатом. Очень вкусно будет, если к котлетам приготовить соус из зелени и сметаны, или ткемалиевый соус из слив.

Приятного аппетита!

Загрузка...