ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное — 800 гр.
- мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- масло растительное — 100 го.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра.
- Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
- Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой.
- Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
- Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром.
- Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
- После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Что бы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце
- Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма.
- Закуска получается невероятно простой и аппетитной. Готовить быстро, а подойдет и для компании и для семейного вечера.
Загрузка...