Салат «Изумрудная россыпь»

548

Свежий и сочный киви придаёт салату сногсшибательный и незабываемый вкус. Он украсит любой праздничный стол и удивит любого гостя.
Данный салат выполняется слоями и смазывается тоненькой сеточкой майонеза.

Ингредиенты:

1. Спелый киви — 3 шт.
2. Свежий помидор — 2-3 шт. в зависимости от размера.
3. Куриные яйца — 4 шт.
4. Лук — 1 шт. средней величины.
5. Куриная грудка — 1 шт.
6. Твёрдый сыр — 100 — 150 гр.
7. Майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Порезать кубиками.
2. Помидор и киви режем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук мелко режем.
4. Сыр натираем на средней терке.
Салат укладываем слоями:
1. Вареная куриная грудка.
2. Репчатый лук.
3. Помидор.
4. Тертый сыр.
5. Куриное яйцо.
6. Кусочки киви.

Совет: репчатый лук можно замариновать, тогда вкус получится более нежным. Для этого необходимо сбрызнуть уже мелконарезанный репчатый лук 6% уксусом. Вся горечь с лука уйдёт.

Загрузка...