Риссоли «Помпадур» — оригинальное и вкусное блюдо французской кухни

700

Хочу поделиться рецептом французской кухни. Риссоли «Помпадур» — небанальная, вкусная и простая выпечка. Представляет собой крохотные пирожки, буквально на один-два укуса, которые жарят во фритюре, обваляв перед тем в панировке. У таких пирожков не видно шва. Начинку можно класть любую на свой вкус. В нашем варианте это будет курица с рисом и шафраном.

В последнее время вакуумные кухонные упаковщики приобрели большую популярность: одни считают данное устройство необходимым элементом любой современной кухни, другие же — роскошью или попросту баловством. Перейдя по ссылке вы сможете более детально разобраться в этом вопросе и понять насколько актуален вакууматор.

Что необходимо для теста:

• 1 яйцо в тесто и еще 1 яйцо для панировки;
• 210 гр муки;
• 3 ст. лож. подсолнечного масла;
• 60 мл воды;
• 1/3 стак. панировочных сухарей;
• соль по вкусу;
• масло рафинированное для фритюра.

Продукты в начинку:

• 0,5 стак. отваренного белого риса;
• 150-170 гр жареной или вареной курочки;
• 3 щепот. шафрана молотого (можно заменить куркумой);
• соль и перец, а также измельченная петрушка (на ваш тоже вкус).

Приготовление

1. Для теста в чуть тепленькую воду добавьте масло постное и свежее яйцо. Взболтайте венчиком. Всыпьте туда соль (примерно 0,5 ч. лож) и затем постепенно прибавьте муку.

2. Тесто на французские пирожки – риссоли – замесите мягкое и эластичное. Поместите его в прозрачный пакетик из пищевого целлофана и положите на 45 мин в холодильник.

3. Займитесь пока начинкой на риссоли. Мясо курицы мелко нарубите. Соедините с отваренным заранее рисом, шафраном и другими специями. Вмешайте зелень – и начинка готова!

4. В разных емкостях подготовьте составы для панировки: сырое взбитое яйцо и сухари. Достаньте холодное тесто.

5. Дайте полежать на столе 10 минуток, после чего раскатайте пласт – немного толще, чем на вареники или пельмени. Вырежьте формочкой маленькие кружки.

6. Разложите начинку, слепите круглые пирожки. Искупайте их все сначала в яйце, потом покройте сухарями.

7. Поджарьте риссоли «Помпадур» до румяной корочки в сильно нагретом фритюре. Готовые пирожки сначала кладите на салфетки, чтобы они забрали в себя лишний жир. Приятного аппетита!

Загрузка...