Подлива ко всем гарнирам

991
Я такую подливу делаю уже давно. Меня научила повар из детского сада лет сорок назад. Такая подлива и вправду уникальна. Подходит к любому гарнира. Очень проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь небольшая
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка томата
  • 300-350 гр воды
  • по вкусу Соль, перец, зелень

Шаги

В первую очередь готовим муку. На сухой сковороде подсушить ее. Только не подпалить.

Нашинковать лук и морковь привычным для вас способом.

Развести в воде томат. Поджарить в масле лук и морковь, добавить муку, помешивая. Как только мука соединится с луком и морковью, добавить разведённый томат. Посолить, поперчить, добавить зелень. Подлива загустеет. Если сильно густая, добавьте воды и доведите до кипения, помешивая. Делайте консистенцию такой, какая вам нравится.

 

Загрузка...