Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто. Стоит только обжарить лук с морковкой, а остальное за вас сделает духовочка. А пока наше блюдо запекается, вы можете сделать вкусный, легкий салатик или замечательный быстрый десерт.
Продукты:
1. Куриная голень — 8 шт 2. Морковь — 2 шт 3. Лук репчатый — 2 головки 4. Банка консервированной кукурузы 5. Рис — стакан (200 мл) (у нас сорт Жасмин), 6. Кипяток или бульон — 500 мл 7. Соль 8. Перец паприка 9. Пряности по вкусу 10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить «Ленивые» куриные ножки:
1. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке. 2. Обжариваем на сковороде лук и морковь. Затем добавляем в сковороду промытый рис и кукурузу, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
3. Достаем форму и выкладываем в нее смесь.
4.Заливаем двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
5. Курицу со всех сторон натираем солью, перцем и паприкой и выкладываем на рис.
6.Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
У нас получились замечательные куриные ножки с кукурузой и рисом. Приятного аппетита!