Кулинарное искусство

50

Если вы сейчас раздумываете, чем бы интересным разнообразить свою жизнь и чему бы новому научиться, то советуем присмотреться к кулинарному искусству, ведь, как гласит народная мудрость, «Девочки, какой бы муж вам не достался, есть он будет хотеть каждый день». Да и жена, кстати, тоже (мужчины традиционно считаются лучшими поварами). Да и позаботиться о себе-любимом — приготовить себе что-то поесть часто бывает просто необходимо.

Современная кулинария

Современный мир может предложить массу вспомогательных средств на этом, как кажется, нелёгком пути (если вы углубитесь в вопрос, то поймёте, что не так всё страшно, как кажется). Перечислим некоторые из них:

1. Мультиварка. Ну тут всё само за себя говорит. Вам нужно лишь выбрать хорошие, свежие, качественные продукты, соответствующие тем, что заявлены в конкретном выбранном рецепте, и качественную технику, а дальше внимательно следовать инструкциям, и множество вкусных блюд (может, не сразу, а с приложением некоторого количества усилий и терпения) гарантировано.

2. Интернет. Он изобилует необъятным количеством рецептов. Популярны по сей день как классические текстовые (да-да, запросы типа «как сварить яйцо вкрутую», «как пожарить яичницу», «сколько варить пельмени» даже в нашем прогрессивном и интеллектуальном двадцать первом веке вполне реальны и спасли от голода ни одного человека), так и рецепты в видео-формате. Тут уж всё предельно наглядно, подробно, интересно и увлекательно — и не ошибёшься, и точно получишь удовольствие от просмотра (хотя бы эстетическое). Интернет также может предложить разнообразные курсы для кулинаров — это уж если вы хотите стать совсем мастером.

К слову, всемирная паутина может предложить потребителю совершенно безграничное количество интернет-магазинов, где можно заказать буквально любой ингредиент для вашего зель… ой, блюда. Не нужно простаивать очереди в классических магазинах и, сломя голову, носиться из одного в другой разыскивая редкий, но очень нужный ингредиент.

3. Технические средства типа электронных весов — они исключат ошибку в вопросе дозировок ингредиентов и ваши блюда будут максимально приближены к каноничным рецептам.

4. Духовки с таймерами и точными датчиками температур. Казалось бы, элементарная и обыденная для современного человека вещь, но ваш шанс на успех в приготовлении того или иного блюда наверняка повышается, если вы точно знаете, сколько по времени ваш шедевр простоит в духовом шкафу и при какой температуре.

5. Разнообразные формы для выпекания – прошли те времена, когда эти необходимые на кухне изделия выглядели примитивно. Теперь они изобилуют разного рода фишечками – от удобного замка сбоку формы для того, чтобы пирог было удобно из неё извлечь после выпекания, до разнообразных материалов, из которых теперь делают эти самые формочки. Наиболее популярный среди них – силикон. Он гибок, термоустойчив, что делает его крайне удобным и неприхотливым предметом.

Также отметим, что погрузившись в вопрос кулинарии, вы «ненароком» сможете увлечься и другими сферами человеческой жизни – «подтянуть» историю, культурологию и даже начать учить иностранные языки – в том случае, если всерьёз заинтересуетесь кухнями народов мира.

Загрузка...