Как украсить блюда на Новогодний стол: 19 простых и оригинальных способов

850

Как сделать новогодний стол не только вкусным, но и очень привлекательным? В данной статье мы раскроем оригинальные и очень простые методы, как украсить праздный стол и сделать самые обычные продукты невероятно аппетитными и яркими. У нас вы найдете способы, доступные даже новичкам, но будьте уверены, что ваша сервировка вызовет настоящую зависть у ваших подруг и восхищение гостей и близких.

Бабочка

Начнем с самого простого – колбасы. Практически ни один стол не обходит без колбасной нарезки, но как подать ее ярко и необычно? Для приготовления нам потребуются тонко нарезанная вареная колбаса кружочками, пара зубочисток, ягоды рябины (или любые другие по вкусу), зеленые листья (использовать можно любую зелень, главное расположить ее, как на фото).

 

Начнем с основы – крупные листья будут служить фоном для крылышек, а узкие используются в качестве усиков. Далее из одного кружка колбасы сворачиваем плотную трубочку – это будет тельце бабочки. Четыре кружка пойдут на крылышки, по два с каждой стороны, для сохранения их формы используются обычные зубочистки. Теперь при помощи острого ножа нарезаем один скрученный кусочек колбасы на небольшие кружки, это будут глаза бабочки, усики и украшения для крылышек. Каждый такой элемент декорируем сверху ягодкой. Для усиков ягоды можно не использовать.

Хризантема

Колбасную нарезку можно подать в виде роскошной хризантемы, которая станет настоящим украшением стола. Сделать ее очень просто, колбасу нарезаем очень тонкими кружками, каждый сворачивается вдвое, после чего нарезка укладывается ровной полосой.

Далее аккуратно сворачиваем колбасу в плотный цилиндр и аккуратно обрезаем ближе к краю. Это будет серединка цветка.

Аналогичным образом делаем нижнюю часть хризантемы, но не обрезаем, а осторожно раздвигает нижний ряд «лепестков», в верхний вставляем готовую серединку.

Для украшения можно использовать небольшие веточки пряных трав с листочками, свежий лавр, перья зеленого лука. Для обвязки отлично подходит флористическая лента.

Ёжик

Оригинальный ёжик из колбасы потребует немного больше времени, но ничего сложного тут нет. Тонкие кружки вареной колбасы сворачиваются треугольниками и по три штуки скрепляются зубочисткой. Из полученных блоков собирается симпатичный ёжик, глазками для которого станут ягоды, а носиком – горошина черного перца.

Язык в желе «Лебединое озеро»

Такое блюдо имеет все шансы стать коронным для любого новогоднего стола. Основой является заливное из языка, для зарослей камыша потребуется различная зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, пару листьев мяты.

Сначала делаем «траву» из нарезанного укропа, оставшиеся веточки не выбрасываем – это будут стебли камыша. На кончик каждого крепим цилиндрики из теста, которые слегка смачиваются и обваливаются в растворимом или молотом кофе. Некоторые веточки оставляем без украшений, после в живописном беспорядке крепим их на поверхности «озера» из желе.

Следующим шагом является изготовление лебедей из вареных яиц и цветов лотоса из красиво нарезанного лука с морковными пестиками. Лебедей размещаем на поверхности желе, цветы украшаем листьями петрушки и мяты.

Ёлочки из сыра

Это самое простое новогоднее украшение, для изготовления которого используется сыр, сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Сначала надо сделать основу – шарики из тертого сыра, масла и зелени, из толстого куска сыра вырезаются небольшие елочки, которые крепятся на подготовленную основу.

Заливное из курицы

Даже простое заливное можно сделать оригинальным и очень привлекательным. При заливке надо две куриные ножки поставить, как указано на фото. Затем декорировать их в виде двух петушков, используя для этого обычную морковь (цветы сворачиваются из тонкой морковной стружки) и листья петрушки.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно декорировать в виде аппетитных поросят, для чего из моркови делаются небольшие ушки, пятачки и хвостики. Они крепятся при помощи небольших надрезов, в качестве глазок отлично подходят соцветия гвоздики. Укладывать поросят можно на подложку из свежей резанной зелени, дополнить ее тушеной фасолью по вкусу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца умеют делать все, но как придать им оригинальный внешний вид? Для этого можно использовать черные и зеленые оливки, кусочки огурца и веточки укропа. Из тонко нарезанных кружков оливок собирается тельце осы, крылышки делаем из долек огурца, усики – из укропа.

Идеи для украшения новогодних салатов: самые яркие и простые способы украшений

Любой салат будет намного аппетитнее, если его правильно украсить. Для новогоднего стола можно использовать такие варианты:

в виде большого календаря с надписями из моркови и помидора, декора в виде тертого яйца, зелени, орешков или изюма;

салат, выложенный в форме часов и украшенный зернами грантами, фигурками из свеклы и веточками укропа – такие часы станут центральным украшением вашего стола;

для декора в виде часов можно использовать дольки вареного яйца с индексами и стрелками из тонких полосок вареной моркови.

Салат из крабовых палочек

Всеми любимый салат из крабовых палочек можно оформить в виде Деда Мороза, сделав шубу из верхней части палочек, бороду и усы – из внутренней или белка, украсив шубу пышным «снежным» облаком из вареного риса.

Очень простое и эффектное украшение для салата можно сделать из плотно уложенного сверху слоя риса, декорированного морковью и оливками в виде снеговичка. Такое блюдо по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Салат в виде сыра? Все очень просто, блюду придается формы невысокого круга, который густо засыпается тертым желтком. Из целых вареных яиц делаются тельца мышек (ушки и хвост – небольшие кусочки сыра, глазки и носик – горошины черного перца).

Варианты украшения шубы

Для украшения самой обычной шубы можно использовать различные способы:

тертый желток и зелень и дольками огурца, дополненный лимонов и оливками;

сладкую кукурузу с оливками и петрушкой, выложенную в виде цветочной полянки;

нарезанные перья зеленого лука.

Украшение салата или паштета

Любой салат или паштет можно преобразить, потратив на это всего пару минут. Первый способ позволяет получить красивые шишки, для этого салат или паштет аккуратно выкладывается на тарелку в виде продолговатой формы. Для его украшения используется миндаль, образующий чешуйки шишки, которую вокруг декорируются веточками ароматной зелени.

Второй способ займет немного больше времени, но результат будет не менее привлекательным. Блюдо выкладывается на тарелку, разравнивается, после чего украшается дольками помидор в виде божьих коровок, пчелами из оливок и яркими огуречными листьями.

Украшения новогоднего стола – очень просто и увлекательно, надеемся, что наши советы помогут вам сделать праздник немного ярче и наполненным самыми позитивными эмоциям.

 

Загрузка...