Также и визуальных отличий между ними, тем более в натертом виде, практически нет. Так что, есть хороший шанс накормить домашних полезнейшей тыквой, тем более, что мало кто соглашается есть ее, да еще и в сыром виде. Я раньше тыкву в сыром виде не ела, а этот салат полюбила.
Тыква — сказочный овощ, о чудодейственных особенностях которого многие не знают. Жаль, потому как приготовленные кушанья весьма полезны. Попробуйте приготовить тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква – 250-300 гр. Лук – 1 шт. (небольшой) Чеснок – 1 – 2 зубчика Кориандр в зернах – 1⁄2 ч. ложки Красный острый перец – по вкусу Соль — 0,5-1 ч. ложка Мед или сахар – 1 ч. ложка Соевый соус классический – 1 ст. ложка Уксус 6% — 1 ст. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки Петрушка, кунжут — по желанию
Приготовление:
Очищаем, моем тыкву и натираем ее на терке для моркови по-корейски. Если такой специальной терки нет в наличии, натираем тыкву на обычной терке или нарезаем ее длинными тонкими полосочками. Теперь выкладываем натертую тыкву в глубокую посуду. Далее нарезаем мелко лук.
В ступке растираем кориандр и отправляем его к тыкве (можно взять обычный молотый кориандр, но с кориандром в зернах салат получается ароматнее), затем добавляем соль, измельченный или выдавленный через пресс чеснок, красный острый перец по вкусу и желанию, вместо него можно использовать черный перец. Также отправляем в тыкву мед, соевый соус и уксус.
Все хорошо перемешиваем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Горячим растительным маслом с луком заливаем тыкву.
Хорошо все перемешиваем и отправляем салат на минут 40 – 50 в холодильник. Чем дольше тыква маринуется, тем она вкуснее. Приятного аппетита и отличного настроения!