Вы едите курицу только фермерского производства или приобретаете обычную, магазинную? Если вам не важно, кто вырастил птицу, вы рискуете подорвать свое здоровье. Давно известно, что крупные производители пытаются удешевить процесс выращивания курицы.
Чтобы она быстрее набирала вес, ее кормят не только обычными кормами. В дополнение к основной еде птицу пичкают гормонами. А если она болеет, то в ход идут дешевые антибиотики. Если вы готовите такую курицу, то употребляете все, чем ее кормили. Химические соединения и гормоны сохраняются в мясе и затем действуют в человеческом организме.
Но фермерская птица сегодня доступна немногим. Ее не производят в достаточном количестве, чтобы каждый мог ее купить. К тому же, стоимость продукта иногда становится препятствием. Что делать в этой ситуации?
Готовить курицу так, чтобы избавиться от всех вредных веществ! Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут сделать мясо менее опасным.
Первый способ очистки курицы
Если вы предпочитаете варить птицу, купленную в магазине, никогда не используйте бульон. Даже если вы любитель первых блюд, он не подойдет для супа. В процессе варки большая часть токсинов из мяса попадает в воду. Если вы съедите этот бульон, лучше себе точно не сделаете.
Кроме того, нужно сливать воду после варки дважды. Первый раз дождитесь, когда она закипит, затем залейте курицу чистой жидкостью. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.
Второй способ очистки курицы
Этот метод подходит, если вы любите запекать птицу в духовке. Чтобы избавиться от агрессивных соединений, тщательно удалите все внутренние органы.
Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также избавьтесь от шкурки – в ней тоже много токсинов.
Третий способ очистки курицы
С помощью этого метода вы не только избавитесь от химии, но и замаринуете мясо. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3 – 4 столовых ложки соли. Туда же добавьте пару столовых ложек лимонного сока.
Перемешайте компоненты и поместите птицу в раствор. Маринуйте в течение пары часов. Затем слейте жидкость и залейте новым средством. Если вам не нравится этот рецепт, то можете очистить курицу с помощью обычной минералки.
Не ленитесь и тщательно очищайте птицу перед приготовлением. Если этого не делать, вы рискуете нажить серьезные проблемы со здоровьем. Гормоны в мясе могут нарушить естественный гормональный фон, а антибиотики разрушат полезную микрофлору.