10 типичных ошибок на кухне, которые могут испортить еду

1222

Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной.

А чтобы достичь высшей точки в области вкусной пищи, нужно знать какие ошибки мы делаем.

Лук нужно класть первым, после того, как он приобретет слегка золотистый цвет, добавить морковь.

Лук готовится дольше, чем морковь. И если положить их вместе, то лук не дожарится, а морковь будет горькой.

Вещества, содержащиеся в помидорах задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры готовьте только отдельно от других овощей.

Никогда не промывайте холодной водой только что сваренные макароны. Таким образом вы смоете весь ценный крахмал, который так любят итальянцы.

Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

Чтобы картошечка была идеальной, вымочите ее ча-два в холодной воде. Получится идеально.

Не смотря на то, что всегда наши бабушки и мамы гасили соду уксусом, эффекта от этого никакого. Тесто поднимается из-за соды, которая осталась не погашенной. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

Никогда не нарезайте мясо вдоль волокон. Мясо будет сочнее если его порезать поперек.

Если вы режете лук для супа заранее, то лук быстро становится горьким и соответственно меняется вкус блюда. Нарезайте лук только перед самой отправкой в суп или к мясу.

Начиняя пиццу овощами и колбасой, нам хочется сделать ее сочнее и с большим количеством начинки. Но мы не учитываем, что тесто поднимается, и вся начинка может убежать. То же самое и с пирогами.

Не делайте пюре с помощью блендера. Лучше по старинке, толкушкой. Блендером пюре получится воздушным, но быстро опадет. И вкусным уже не будет.

источник/фото на превью

Загрузка...