Ты меня предала…

112

«Ты меня предала» — так сказала Таня маме, когда мама рассказала дочери, что ждет ребенка. Танина мама два года назад вышла замуж во второй раз.

Отец Тани ушел из семьи, когда Тане было два года. После всего его общение ограничивалось нерегулярными алиментами и только.

После ухода отца, Таня с мамой жили небогато, так как живут в небольшом районном городе, где работы особо нет.

А около трех лет назад мама Тани познакомилась с мужчиной, и через полгода вышла за него замуж. Таня была не против того, что мама вышла замуж.

Во-первых, Таня понимала, что мама имеет право на счастье. Во-вторых, мамин муж был довольно обеспеченным мужчиной, и их жизнь с его появлением изменилась только в лучшую сторону, они стали ездить отдыхать, ей стали покупать модную одежду, купили ноутбук, дорогой телефон.

А когда Тане исполнилось 17 лет, мама поделилась с Таней радостной вестью, что она ждет ребенка. Но радостной вестью это было для мамы, а не для Тани, она привыкла быть одна в семье, и не хотела никаких братиков и сестренок.

Таня устраивала истерики маме и отчиму, но это ничего не изменило, и тогда она ушла из дома. Уехала к какой-то интернет-знакомой в другой город, написав маме прощальное письмо, и не закончив школу.

Мама подала на розыск, но пока искали, Тане исполнилось 18 лет. А через месяц Таня объявилась, попросила денег, домой вернуться отказалась, сказав, что к предателям не возвращаются.

И тут ее мама с отчимом совершили ошибку, отправив ей деньги. С этого момента Таня поняла, что никуда родители не денутся, и стала требовать деньги на регулярной основе. Именно требовать, а не просить.

Полтора года они высылали деньги по ее первому требованию, это была своеобразная плата за их спокойствие, они знали, что так Тане есть, где жить, есть, что носить, и есть, что есть.

Тане такое положение дел понравилось, работать не надо, учиться не надо, а деньги все равно есть. И она стала воспринимать мать только как кошелек на ножках. Но она просчиталась, в какой-то момент ее маме надоело такое отношение, и когда Таня в очередной раз потребовала деньги, мама ей отказала.

Мама ей предложила два варианта. Первый вариант это Таня устраивается на работу и сама оплачивает свою жизнь и свои хотелки. Второй вариант это Таня возвращается домой, идет учиться, и родители оплачивают ее жизнь и ее хотелки, но в разумных пределах.

Таню такие варианты не устроили, и она отказалась общаться с мамой, сказав, что ей помогут друзья. Но своим новым друзьям Таня была интересна только с деньгами, поэтому помыкавшись без денег и на малооплачиваемой работе, и поняв, что она была не права, Таня вернулась домой.

Вернувшись домой, она извинилась перед матерью и отчимом, и полностью приняла их правила. Занималась с репетиторами, сдала экзамены, поступила в институт.

А на выпускном в институте она поблагодарила родителей, и сказала, что нужно было не играть с ней в демократию, а взять ремень и хорошенько ее отлупить.

Вот такая история о демократии в отдельно взятой семье. Кстати, младшего брата Таня любит и балует.

Загрузка...