ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ

1925

Блины – всеми любимое лакомство, в древние времена они считались ритуальной пищей, символизирующей солнце. Наши предки славяне обязательно пекли блины ко дню зимнего солнцестояния и, конечно же, на праздник встречи весны – Масленицу.

1. Сырные блины с зеленьюreteta-zilei-miercuri-clatite-cu-cascaval-si-marar-sunt-un-adevarat-deliciu-si-se-prepara-foarte-repede

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
  4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
  5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

 

2. Блинчики с творогом92

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Растительное масло — 45 мл
    • Творог 5–9% — 400 г
    • Творожная масса — 400 г
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

      1. Подготовить ингредиенты.
      2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
      3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
      4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
      5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
      6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
      7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
      8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
      9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

 

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

93

Ингредиенты:

Блины:

      • Молоко — 500 мл
      • Яйцо куриное — 3 шт.
      • Мука — 280 г
      • Сахар — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

      • Молоко — 300 мл
      • Яичный желток — 2 шт.
      • Мука — 1 ст. л.
      • Сахар — 1,5 ст. л.
      • Банан — 3 шт.

Приготовление:

      1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
      2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
      3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

 

4. Блинчики с ветчиной и сыром

94

Ингредиенты:

      • Яйца — 2 шт.
      • Сахар — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Мука — 1 стак.
      • Молоко — 2 стак.
      • Ветчина — 200 г
      • Сыр — 100 г
      • Зелень — по вкусу

Приготовление:

      1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
      2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
      3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
      4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
      5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
      6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

 

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

b967f1af5ed32a3207045392518758e61994e4aa

Ингредиенты:

Блины:

      • Молоко — 1 л
      • Яйцо — 1 шт.
      • Мука — 3,5 стак.
      • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
      • Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

      • Куриное филе — 300 г
      • Грибы — 300 г
      • Сыр — 200 г

Соус:

      • Сметана или йогурт — 400 г
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Маринованные огурцы — 150 г
      • Зелень — по вкусу

Приготовление:

      1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
      2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
      3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
      4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом.

источник

Загрузка...