Блины – всеми любимое лакомство, в древние времена они считались ритуальной пищей, символизирующей солнце. Наши предки славяне обязательно пекли блины ко дню зимнего солнцестояния и, конечно же, на праздник встречи весны – Масленицу.
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стак.
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
- Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
- Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
2. Блинчики с творогом
Ингредиенты:
-
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Растительное масло — 45 мл
- Творог 5–9% — 400 г
- Творожная масса — 400 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
-
-
- Подготовить ингредиенты.
- В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
- Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
- Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
- Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
- Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
- На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
- Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
- Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
-
3. Блинчики с заварным кремом и бананами
Ингредиенты:
Блины:
-
-
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 280 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
-
Заварной крем:
-
-
- Молоко — 300 мл
- Яичный желток — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Банан — 3 шт.
-
Приготовление:
-
-
- В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
- Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
- Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
-
4. Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
-
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
-
Приготовление:
-
-
- Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
- Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
- Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
- Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
- Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
-
5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты:
Блины:
-
-
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3,5 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Соль, сахар — по вкусу
-
Начинка:
-
-
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 300 г
- Сыр — 200 г
-
Соус:
-
-
- Сметана или йогурт — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Маринованные огурцы — 150 г
- Зелень — по вкусу
-
Приготовление:
-
-
- Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
- Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
- В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
- Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом.
-
Загрузка...