Тихие игры

127

— Пап, а что это такое? — мальчик держал в руках охапку разноцветных лент.

— Это, сынок, игра такая, хочешь научу?

— Хочу!

— Вот смотри. Я вот эту ленточку надеваю на пальцы, а эту на другую руку. Смотри. Раз и они переплелись, а вот сейчас убираю этот палец и… Теперь они параллельны, а здесь еще одна через них проходит. Мальчик смотрел на это волшебство широко открытыми глазами.

— А теперь вот сюда продевай свой пальчик. И тяни вот за ту ленту. Теперь то же самое, только другой рукой. И тоже тяни. Оп! И теперь ты тоже играешь. Интересно?

— Очень! — заулыбался малыш, — так красиво получается!

— Да, очень красиво иногда выходит, — ответил отец, — в эту игру можно и одному играть. Сейчас… Раз, и теперь все ленточки на твоих пальцах!

— Спасибо, пап!

— Не за что, сынок, учись.

Маленький бог сидел на траве и увлеченно перебирал пальцами, с улыбкой наблюдая за возникающими на его руках новыми узорами. Судьбы людей то пересекались и снова расходились в разные стороны, то заплетались в тугие узлы. Иногда они перетирались друг об друга и обрывались, свисая с маленьких рук безжизненными лоскутами.

— Пап, ты не будешь меня ругать?

— Нет, сынок, у нас их много, — с легкой печалью в голосе ответил отец, — играй, сынок, играй, но только помни о том, что каждую из этих лент я сплел своими руками.

Автор: ЧеширКо

Загрузка...