“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

562

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Но оказывается, что в жилах российского поп-короля, на самом то деле нет ни капли болгарской крови! Стоит подробнее рассмотреть родословную его родителей, которые, кстати говоря, никогда не скрывали своей национальной принадлежности.

Имя у отца Филиппа армянское — Бедрос, да и фамилию он получил от своих предков соответствующую — Крикорян. Это уже потом, переехав в Болгарию, Бедрос стал Киркоровым.

Следовательно, и дедушка и бабушка по отцовской линии у Филиппа Бедросовича — самые настоящие армяне.

Мама певца, Виктория Марковна, родом из семьи тюркских евреев рода самого Мустафы Ататюрка. До замужества она носила двойную фамилию — Лихачева Манион.

А так как внешность у Киркорова ярко выраженная армянская, то считать его евреем как то не получается. Хотя у этого народа, национальность ребенка определяют именно по национальности матери.

Получается, что к болгарам Филипп Бедросович не имеет совершенно никакого отношения, хотя он наверное имеет право идентифицировать себя с тем народом и страной, в которой родился.

Источник: howmade.ru

Загрузка...