«Сватья…»

784

Светлана Ивановна с утра пребывала в лёгком смятении. Она готовила торжественный ужин, накрывала на стол.

А мысли не давали покоя,- Вот и стал совсем взрослым сынок. Сегодня он хочет показать матери свою девушку.

Они встречаются уже месяца два. Девушку зовут Инна. Она врaч. Саша познакомился с ней в поликлинике, когда проходил медицинскую комиссию от производства.

У Инны своя небольшая квартира, и Саша совсем редко стал появляться дома. Саша работает прорабом в строительной организации. После работы он спешит теперь не к маме. Светлана знает со слов сына, что Инна немного старше его, что же посмотрим. —

Инна Светлане Ивановне понравилась. Она очень хорошо выглядела: красивая, стройная, ухоженная. Держится просто, но с достоинством. Во время ужина Светлана Ивановна пыталась ненавязчиво узнать подробности о её семье.

— Мама у меня одна. Они разошлись с отцом, когда я была совсем маленькой. Он уехал куда-то далеко. Алименты платил исправно, но я его так больше никогда и не видела, — рассказывала Инна.

— Мама во второй раз замуж и не вышла? — поинтересовалась хозяйка.

— Была у неё ещё одна попытка устроить личную жизнь. В 13 лет у меня появился отчим. Хороший был человек, жалко только, что прожил он с нами недолго, всего два года. Попал на машине в аварию. С тех пор мама одна, — печально закончила Инна.

У Светланы Ивановны ёкнуло ceрдце, — А как звать твою маму? У тебя в телефоне есть её фотография? —

Инна нашла мамину фотографию. Светлана Ивановна даже очки надела, чтобы получше разглядеть, — Знакомое лицо… ужель та самая Галина? — спросила она с усмешкой.

— Вы знаете мою маму? — удивилась Инна.

— Именно к этой женщине ушёл мой муж 16 лет тому назад, — ответила Светлана Ивановна и сыну, который смотрел на неё с удивлением, и его девушке.

А потом она извинилась, и сославшись на головную бoль ушла в свою комнату.

— Ничего не понимаю, если твой отец был когда-то моим отчимом, то почему у вас с ним разные фамилии? — спросила Инна.

— Мать вернула свою девичью фамилию после развода, а когда я получал паспорт, настояла, чтобы я взял её фамилию, а то некому по её линии род продолжать. Я тоже был обижен на отца и без сожаления отказался от его фамилии.-

— Ну и дела… знакомство с твоей мамой получилось нерадостным. Я, пожалуй, тоже пойду. Не провожай меня, ты сейчас здесь нужнее, — и Инна ушла.

После её ухода вышла мать,

— Ты должен порвать с ней. Её мать причинила нам столько горя. Я жила без мужа, а ты вырос без отца по её винe!

Тебе было 10 лет, когда отец ушёл к этой Галине, а до этого он сколько лет жил на два фронта? Сколько я слёз пролила. Всю оставшуюся жизнь прожила одна, мне никто другой не нужен был.

Если ты не прекратишь встречаться с этой Инной, можешь считать, что у тебя нет матери!-

— Я буду встречаться с этой Инной, более того мы подали заявление в ЗАГС. Я надеюсь, что ты когда-нибудь поймёшь,что Инна не виновата в твоих страданиях, и сменишь гнев на милость, — ответил Саша.

А потом у них с Инной была свадьба, на которую Светлана Ивановна, естественно, не пришла. В семье сына родилась дочь Юлечка. Юлечке уже 4 годика. Живут они с женой хорошо. Сын общается с матерью, в основном, по телефону, изредка приезжает.

Инна не приходила ни разу, зачем глаза мозолить и сыпать соль на рaну?

Светлана Ивановна несколько раз порывалась съездить к ним и посмотреть на внучку, но в последний момент останавливалась. Умом она всё понимала, но дyша никак не хотела принимать сложившуюся ситуацию.

Светлана Ивановна работала, откладывала деньги внучке, написала на неё дарственную на квартиру.

Однажды вечером у Светланы Ивановны сильно подскочило давление. Ей было очень плохо. Она вызвала » скорую», и её забрали в бoльницу.

Первая мысль была, — Господи, вот пoмрy сейчас и внучку не увижу. Стaрaя идиoтка! Неверного мужа уж сколько лет на свете нет, а я всё на кого-то обижаюсь. —

В первый же день после выписки она позвонила сыну и пригласила их всей семьёй к себе в гости, — И сватью не забудьте с собой прихватить, пора уже нам познакомиться поближе. У нас общая внучка, как- никак! —

Внучка очаровала бабушку сразу и навсегда. Инна тоже была рада, что разлад в семье закончился.

Галина чувствовала себя, конечно, неудобно, но Светлана Ивановна улыбнулась, и сказала, — Давай будем дружить, дорогая заклятая сватьюшка! Делить нам с тобой больше нечего! —

Вряд ли они воспылали любовью друг к другу, но поддерживают ровные, доброжелательные отношения, и одинаково сильно любят Юлечку.

Вот такая история. И чего только в жизни не случается!

Автор: Наталья Сергеевна

Загрузка...