Со своей половиной вместе уже пару лет, и только сегодня узнали как плохо мы, оказывается, друг друга знаем

188

Со своей половиной вместе уже пару лет, и только сегодня узнали как плохо мы, оказывается, друг друга знаем.

Мы, как и любая другая пара, время от времени выбираемся в свет. Последний раз посетили кинотеатр, где посмотрели один боевик. Предпочитаю смотреть фильмы либо с зубодробительным экшеном, либо с лихо закрученным сюжетом, но дома мы вместе обычно смотрим романтические комедии или хорошие мультики. А вот сегодня чего-то решили вместе сходить на этот самый боевик, рассудив, что такой фильм следует в обязательном порядке посмотреть на большом экране. Выходим из зала под впечатлением, у любимой моей аж глаза горят, спрашиваю:

Я: Как кинцо?

Л: До сих пор держит.

Я: Понравилось?

Л: Ага, мне вообще такие фильмы очень-очень нравятся.

Я: О_о То есть как? А как же комедии и мультики?

Л: Да вообще-то никак…

Я: А! А? А на фига мы вообще тогда их смотрим (я бывало засыпал на домашних просмотрах подобных лент, а если смотрели их в кино, да еще если в 3D, то там вообще регулярно спал, вместо того, чтобы полтора часа смотреть эту тоску).

Л: Ну они же тебе нравится, а я вместе с тобой могу что угодно посмотреть.

Я: Нравятся? Да меня некоторыми из них можно было пытать! Офигеть, столько лет друг друга знаем… А чего ты сразу не сказала?!)

Л: А почему ты вообще ни разу не спросил?)

Я: Слушай, а может тебе еще что-нибудь не нравится, а я свято верю, что ты от этого в восторге?

Л: Ну да, я не очень люблю молочный шоколад.

Я: А почему тогда постоянно покупаешь домой именно его?

Л: Потому что он тебе нравится, а я не привередничаю)

Я: Да? Я вообще сладкое не очень люблю.

Л: И давно?

Я: Сколько себя помню. А ну-ка выкати мне сразу список того, что регулярно покупаю я, а тебе это не нравится.

Л: *называет ряд продуктов*

Я: Офигеть, пятую часть наших запасов можно смело выбрасывать, потому как жрать эту бадягу я тоже не намерен))

Л: Теперь ты.

Я: Хм… не понимаю твою «экспериментальную кухню» (любимая частенько рыщет в дебрях интернета рецепт какого-нибудь мега-блюда, потом днем с огнем ищет необходимые для готовки оного продукты; то, что не может найти, интуитивно заменяет, после чего, склонившись над котлом в образе средневековой ведьмы, варит сие зелье).

Л: О_О И давно?

Я: Почти с самого ее начала)

Л: А чего не сказал? Я только ради тебя заморачивалась!

Я: А зачем заморачивалась-то? Знаешь ведь, что я люблю мясо и картошку, делала бы пюре и жарила бы котлеты)

Л: Да я хотела разнообразить твое меню, чтобы тебе было не только вкусно, но и интересно. Кстати, ты вообще-то всегда мою «экспериментальную кухню» хвалишь!

Я: Да блин! Ну так ты ведь постоянно спрашиваешь: «Как тебе, любимый, мой, родной?». Я, ясное дело, не хочу тебя расстраивать, ты же стараешься — готовишь, а я пришел такой и начал нос от тарелки воротить, как-то это не правильно. Кстати, тут есть очень тонкий момент: сказать, что не вкусно — тебя обидеть, сказать, что вкусно — подписать себе приговор на «жрать эту фигню еще раз», поэтому приходится делать ничего не выражающее лицо и только с ним твою работу хвалить))

Л: Ну теперь понятно, почему на мой вопрос: «Как получилось?», ты делаешь дебильное выражение лица, мычишь и киваешь)

Я: Дебильное? А я-то думал, что оно загадочное… (нда уж, надо бы поработать над своей мимикой). Слушай, а цветы? Тебе ведь лилии нравятся.

Л: Да, они прекрасны.

Я: Ну слава Богу! Хоть тут не мимо.

Л: Но ты мне их, пожалуйста, больше не дари.

Я: О_О Что? Почему?!

Л: Они просто адски воняют.

Я: Да бли-и-и-н…

Потом мы узнали, что купили и поклеили обои, которые ни кому из нас не нравятся, гардероб того и другого следует проредить, шторы в спальной у нас дурацкие, ковры наконец-то можно выбросить, да и в сексе, как оказалось, то что мы, как полагали, друг для друга делаем — делаем напрасно, над этим, кстати, громче всего смеялись.

Вот так все и было: смешно и глупо, искренне верили, что делаем все исключительно друг для друга, чтобы не ругаться и не спорить по мелочам, а оказалось, что было это не во благо, а во вред.

Прав был сказавший: «Любовь, это вам не просто так. Любовью нужно заниматься!». Поэтому, друзья и подруги, чтобы не оказаться в таком же, откровенно говоря, идиотском положении, что и мы сегодня — чаще спрашивайте и рассказывайте своей половине о его/своих вкусах и предпочтениях, только спорить о них не нужно, но это вы и не хуже меня знаете.

Источник: tanuna.ru

Загрузка...