Школьные выборы

373

Когда я учился в седьмом классе у нас в школе (в рамках развития демократических ценностей) решили провести выборы Президента школы.

В актовом зале накрахмаленная директриса объявила, что выставить свою кандидатуру может любой желающий, при условии сбора подписей не менее, чем от 10 учеников. Сборы подписей поручили вести библиотекарю.

После школы, мы с пацанами шли домой и я предложил создать партию двоечников и выиграть выборы. На первичном собрании ячейки партии двоечников, меня выдвинули в кандидаты в президенты.

На следующий день все двоечники-троечники и пацаны с чувством юмора пришли в библиотеку. Так получилось, что за две недели я набрал около 40 голосов, а остальные кандидаты (они все были девочки — старосты классов с 6 по 9), набрали от 5-8 (по числу подружек).

Я уже думал, что я выиграл, но оказалось это только первый этап.

Дальше было неинтересно, нам давали какие-то не публичные задания типа на лучший стих о школе или написать сочинение «как я вижу работу президента школы».

В конце концов нас осталось двое. Я и девочка отличница из параллельного класса (любимица всех учителей, абсолютный идеал школы). Чтобы вы понимали уровень идеала, она играла снегурочку все годы, что училась в школе.

За неделю до выборов на главном стенде школы, освободили место для двух стенгазет. Нам (финалистам) было поручено к понедельнику составить предвыборную программу и разместить стенгазеты с агитацией. В стенгазете обязательно нужно было указать на какие оценки учишься, какие кружки посещаешь, чем увлекаешься и дальше свободные предложения, как улучшить жизнь в школе.

Я долго думал, что написать и в итоге мы с пацанами нарисовали стенгазету. Когда я пришел в школу, я увидел, что разместила эта девочка.

Тогда мне было смешно, но сейчас глядя на предвыборную агитацию, я понимаю, что на нее работал профессиональный штаб)

По середине было написано «Катя Петрова! Хочешь стать отличником? Голосуй за меня!»

А дальше были фотографии с ее мероприятий в школе. Вот Катя вечная снегурочка, а вот 1 сентября Катя звонит в вечный колокольчик. Вот Катя у мольберта в художественной школе, а вот она играет на фортепиано в музыкалке, вот Катя с мячом прыгает на баскетболе, а вот она сажает деревья на субботнике.

А еще был текст:

Меня зовут Катя Петрова. Я учусь в этой школе с 1 класса и я круглая отличница. Я увлекаюсь баскетболом, музыкой, рисованием и плетением из бисера. Я участвую в самодеятельности и люблю природу. Я была заграницей в Турции и на Кипре, а еще я люблю отдыхать у бабушки с дедушкой в Кисловодске.

Голосуйте за меня!

Я конечно прифигел, потому как завуч четко сказала, нужна ПРОГРАММА, т.е. перечень идей, как улучшить жизнь в школе. И я его написал.

На стенде была моя фотка из похода и подпись

«Абрам Симпсон. Гарант уважения к каждому.»

Текст агитации был таким:

Меня зовут Абрам, я учусь в 7 классе на тройки и четверки. Кружки не посещаю, занимаюсь боксом и самбо.

Если вы выберите меня президентом школы, я буду добиваться следующих результатов:

1. Школьные соревнования по борьбе;

2. Первый школьный конкурс красоты;

3. Занятия по авиамоделированию (как в соседней школе);

4. Право изучать информатику для всех желающих, а не только А классу;

5. Раздавать на биологии микроскопы на все парты, а не так, что первым партам — микроскоп, а остальные рисуют с учебника.

6. Открыть пожарные выходы с целью обеспечения безопасности. (Тут я лоббировал интересы старших классов, т.к. им было далеко бегать в курилку);

7. Сменить физрука тк в других школах играют в волейбол/баскетбол, а мы уже год бегаем по кругу и приседаем, пока он чай пьет;

8. Учителю ИЗО объективно оценивать возможности учеников. Невозможно из пластилина вылепить бюст аполлона и вообще пластилин надоел.

9. Звонок для учеников, а не для учителя! Учителю платят деньги, чтобы он составил план занятия, а нам за 7 минут надо успеть добежать до другого кабинета, попить воды, перекусить, подготовиться к другому уроку.

10. Пора узнать куда уходят деньги, которые платят за аренду столовой под свадьбы в каждые выходные.

Стенгазеты провисели до вечера, пока уходящая домой завуч не увидела их. Утром моей газеты уже не было. Меня вызвали к директору в составе «Классный руководитель / Завуч / Директор», там меня долго распекали на тему «как я посмел писать такие глупости» и меня сняли с выборов с формулировкой о морально-нравственном несоответствии, замечанием в дневник и указанием «пусть это будет тебе уроком».

Спустя неделю, девочку оставшуюся единственным кандидатом сделали президентом школы, вручили ей в актовом зале медаль, венок и какой-то подарок.

Без выборов, без голосований, без всего. По сути просто назначили удобного и послушного кандидата, который будет делать, то что ей скажут за пятерку.

И вы знаете, для меня это и правда был урок на всю жизнь. Я понял, как работают выборы)

По результатам экзит-полов я победил с огромным отрывом.

Автор: Abraham.Simpson

Загрузка...