Самый правильный рецепт вкусного домашнего кваса.

613

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами правильным рецептом домашнего кваса на основе закваски, который нравится всем, кто его попробовал. Для его приготовления используем трехлитровую стеклянную банку. Для начала я наливаю обычную питьевую воду (не кипяченая), добавляю 150 грамм сахара, перемешиваю его и добавляю в воду около 20 грамм концентрированного ржаного солода (квасное сусло).

Затем добавляем ржаную закваску и все хорошо перемешиваем. И заключительный ингредиент, это сухари 20 грамм из ржаного или же пшеничного хлеба, их мы также кладем в банку с будущим домашним квасом, закрываем банку куском марли на резинке. Оставляем квас на сутки в тепле, при температуре 25-30 градусов.

Первую активность закваски в квасе вы увидите приблизительно через 8-12 часов, появится скопления пузырьков воздуха, что означает правильный процесс брожения. По окончания суток через марлю переливаем приготовленный квас в отдельную емкость, а осадок который остался на дне банки оставьте еще на 24 часа.

Далее на основе этой закваски мы снова можем готовить квас. Как и прежде наливаем в эту же банку с осадком обычную воду и добавляем те же самые ингредиенты, которые добавляли ранее. Единственное, кладем той самой закваски (около 50 грамм).

Каждый раз к остатку кваса добавляем только 50 грамм ржаной закваски, а остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Непрерывный процесс приготовления вкуснейшего кваса будет у вас течение всего лета.

А вот еще один рецепт правильного кваса. На этот раз для него нам необходимо 4 литра воды, 300 грамм сухарей, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и горсть изюма. Первым делом приготовим сухари, разрезаем ржаной хлеб на кусочки и сушим его в духовке. Готовые сухари заливаем водой и оставляем настаиваться не менее 5 часов.

Когда вода приобрела аромат хлеба, нам необходимо перелить воду в трехлитровую банку и добавить сахар 100 грамм. Размешиваем дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в банку, хорошо размешиваем, не плотно закрываем наш квас крышкой и оставляем настаиваться в тёплом месте около 12 часов.

И только после добавляем изюм и снова оставляем на 12 часов. После этого наш вкусный домашний квас готов, охлаждаем и разливаем по кружкам.

Делитесь данным рецептом с друзьями, квас действительно очень вкусный и готовить его совершенно несложно!

Загрузка...