Приемный ребенок превратил мою жизнь в ад, или как любить того, кто тебя ненавидит

43

Личная жизнь у меня не сложилась. К 40 годам у меня за плечами было два брака, отсутствие детей, впереди одинокое будущее. Размышляя над своей жизнью, я решилась взять приемного ребенка – для того, чтобы кого-то любить, о ком-то заботиться, и чтобы не остаться одной на старости лет.

Мы с подругой поехали в детский дом, и там я увидела прелестную девочку – смуглую кареглазую красавицу 2-х лет.

Она тихо сидела в сторонке от других детей и смотрела перед собой, не смеялась, не играла. У меня аж сердце зашлось – я сразу почувствовала любовь к этому несчастному существу, которое отобрали у неблагополучных родителей.

Про родителей я узнала много позднее, и тогда не представляла, что меня ждет…

Девочку звали Анжеликой. Я делала все, что можно – любила, баловала, заботилась. Моя жизнь наполнилась смыслом и радостью.

Но когда она стала подрастать, я стала замечать странности в ее поведении. Однажды я застала ее за тем, что она во дворе таскала кошку за хвост, хотя та орала и вырывалась. Я увидела на лице ребенка улыбку и впервые испугалась. Ей нравилось мучить бедное животное. Иногда Анжелика могла часами сидеть на одном месте и смотреть в одну точку, не играла, не бегала, как другие дети.

Последней каплей был случай, когда она защипала до синяков дочь моей подруги.

Когда я начинала ей объяснять, что так нельзя, она замыкалась в себе и молчала с угрюмым выражением лица. Все эти случаи заставили меня пойти к детскому психологу. Тот мне сказал, чтобы я не беспокоилась – у детей, тем более приемных, такое бывает.

Детская жестокость известна давно. Перерастет.

Но жестокость не уменьшалась. С возрастом к ней прибавилось страшное упрямство, желание делать все наоборот, назло мне. Если я просила убрать игрушки, она разбрасывала их еще больше, когда пошла в школу – там дралась, обижала ребят. Мне пришлось перевести ее на домашнее обучение.

Я видела, что у ребенка не все в порядке с психикой – у нее часто были перепады настроения. Я с ужасом начала подозревать, что у девочки садистские наклонности – ей нравилось мучить меня, видеть, как я плачу. Никогда у нее не было ни капли сочувствия.

Хождение по врачам ничего не давало, ей прописывали попить травку, а мне — ждать, когда «перерастет».

Когда девочке исполнилось 12 лет, в моей жизни начался ад.

Я боялась идти домой – не знала, что меня там ждет. Анжелика все делала назло. В ее комнате царил страшный хаос. Она начала курить, прямо в комнате. Она ставила свои ботинки на стол, разбрасывала одежду, бросала бумажки от конфет на пол, а когда я пыталась как-то не нее повлиять, то могла и тарелкой в меня запустить. Потом запиралась в своей комнате и не выходила оттуда часами.

Когда у меня был гипертонический криз и я просила вызвать «Скорую», она палец о палец не ударила, закрылась в своей комнате и включила музыку. Она смотрела на мои мучения с улыбкой на лице, как будто ей было приятно, что мне плохо.

Я понимала, что живу с монстром, который может даже убить меня, если что не так.

Врачи, наконец-то поставили диагноз – у девочки расстройство психики, связанное с тем, что ее родители были алкоголики. Это я узнала через много лет, когда пошла в детский дом, выяснить подробности о родителях дочери.

Я не знала, что мне делать. Моя жизнь превратилась в ад. Идти домой было страшно. Я стала консультироваться с юристами – могу ли я вернуть ребенка обратно, в детдом, потому что просто опасаюсь за свою жизнь? Они сказали, что это возможно до 14 лет, потом – уже нет.

Я не спала ночами, думала о том, как мне поступить.

Сердце разрывалось на части – ведь это была моя дочь, которую я воспитывала с 2-летнего возраста. Как бы то ни было, я любила Анжелику…

Что бы стало с ней, если бы она вернулась в детдом? Как бы сложилось ее будущее? Наверное, ее запихнули бы в психушку…

Я решила оставить девочку у себя и нести свой крест до конца…

Кто может лучше позаботиться о больном ребенке, чем мать? В результате я отказалась от мысли отдать ее назад, и стала воспринимать ее как больного человека, которому нужен уход и наблюдение врачей.

Мой приемный ребенок оказался с психическими отклонениями, с этим надо смириться, и делать все, что можно. Единственное, о чем я жалею, что слишком поздно поставили диагноз. Из-за некомпетентности врачей, было упущено время, когда можно было что-то исправить…

Как любить того, кто тебя ненавидит? Сложно, но можно.

 

Источник: kaifovo.info

Загрузка...