Предательство самых близких мне людей

32

Меня зовут Катя, мне двадцать пять лет, и я до сих пор живу с мамой, не потому что, у меня не хватает средств на съемную квартиру, а потому что мама давит на меня, давит на жалость.

Дело в том, что у меня есть сестра, которая тяжело болеет, за ней нужен уход, и мама говорит, что одна она не справится, при том, что сама она не работает, а живет на пенсию дочери по инвалидности и на мою зарплату. Но я так больше не могу, я тоже хочу устроить свою жизнь, я хочу свою семью, хочу любви и счастья.

Когда я пытаюсь сказать матери об этом, она называет меня черствой эгоисткой, которой ничего не надо, кроме развлечений, но разве я многого хочу, всего лишь счастья? У меня нет никакой личной жизни, если я и собираюсь куда-нибудь пойти, у мамы сразу находятся дела и мне ничего не остается, как оставаться с сестрой. Сестру я, конечно, люблю и жалею, но это ведь невозможно, всю жизнь просидеть рядом с ней.

Недавно я все-таки познакомилась с молодым человеком, Димой, банально в магазине столкнулись около дома, познакомились, он мне сразу понравился, хоть на вид и старше меня, но очень легко общается на разные темы. И мы даже встретились несколько раз, для этого мне пришлось обмануть маму, что задержалась на работе.

Потом я решила познакомить Диму со своей семьей, чтобы, так сказать, расставить все точки, сразу ему показать, какая у меня ситуация, и почему я не могу так просто переехать к нему. Да, буквально, на третьем свидании, он предложил жить вместе, — Я такую как ты не встречал, и очень хочу, чтобы мы были вместе, — сказал он мне. Несмотря на то, что я уже влюбилась по уши в него, я должна была отказать, и вот пригласила его к нам, чтобы все стало понятно.

Вы бы видели мою маму, она просто расцвела, при виде Димы, куда и делся ее вечно приказной тон, прямо ангел с крыльями, узнав, что у нас серьезные отношения, она пригласила Диму жить у нас. это было неожиданно, но это был выход, я могла жить со своим любимым и помогать своей семье, места у нас достаточно, да и Дима согласился сдавать свою квартиру, и жить у нас, рассудив, что лишние деньги никому не помешают, тем более впереди свадьба.

Я, правда, подумала, что я буду счастлива, все так удачно разрешилось, только вот мама стала еще больше придираться, она и раньше, не проявляла особой любви ко мне.

Каким-то образом, она и моего будущего мужа настроила против меня, все чаще я стала слышать от него не слова любви, а упреки, то я работаю много, то выгляжу не так хорошо, как ему бы хотелось, то приготовлю не по его вкусу, хотя месяц назад, он ел все, что я приготовлю и нахваливал.

Сейчас, он больше времени проводил с мамой, пока я занималась с сестрой они мило беседовали на кухне, и тема у них нашлась общая, он архитектор, а она когда-то была дизайнером. Договорились в итоге они до того, что я должна оставить свою скучную работу бухгалтера, чтобы ухаживать за сестрой, а он устроит маму в свою фирму, так как ей всего сорок пять и ей надо развиваться, а у меня и зарплата так себе и профессия скучная.

Под их давлением я согласилась, моя цветущая, помолодевшая мать с радостью ездила на работу с Димой, они постоянно задерживались, объясняя тем, что после большого перерыва, маме надо наверстывать упущенное, я все верила, огорчалась только тем, что Дима совершенно отдалился от меня, стал резким и грубым, а я ведь его и полюбила за то, что он всегда был добрым и заботливым, именно, этого мне не хватало в моей семье, и все это пропало.

Я бы и дальше жила и терпела все это, если бы однажды не нашла у Димы чеки из отеля, он их даже не прятал, будто специально выложил для меня, вот тогда я и поняла, в какую они командировку ездили на объект, все их поздние возвращения домой, холодность моего любимого.

Ну что же, значит, счастье опять обошло меня стороной, я собрала вещи и ушла из родного дома, поставив мать перед фактом. Мне было очень жаль свою сестру, но и так издеваться над собой, я тоже не позволю. Денег у меня нет, работы тоже, но я что-нибудь обязательно придумаю, и буду счастлива.

Загрузка...