Отверженные: звезды, которых отказывались одевать дизайнеры

481
Ни для кого уже не секрет, что лучшие платья для красных дорожек звезды берут напрокат у известных кутюрье. А что если до мероприятия остаются считанные дни, а все модные Дома отвечают отказом? 14 звезд, вынужденных своими силами искать стильный наряд, дабы не ударить в грязь лицом на фоне разодетых коллег.

Договориться с модельерами, ценящими свое доброе имя точно так же, как и их известные клиентки, помогают успешное рекламное сотрудничество, дружба, личный статус или просто симпатия.

А что если в рукавах этих козырей попросту нет? В нашем материале собственные признания звезд, которые по разным обстоятельствам были обделены вниманием дизайнеров и исповеди их профессиональных стилистов.

Мелания Трамп

Не успела Мелания Трамп вступить в права первой леди США, как сразу несколько дизайнеров публично выразили нежелание ее одевать. Софи Тиллет, Филлип Лим, Дерек Лам, Марк Джейкобс и Том Форд одними из первых объявили бойкот Мелании.

Причины у каждого были разные — Джейкобс таким образом выразил протест против политики Дональда Трампа, а Том Форд обошелся пространными формулировками, заявив в интервью, что миссис Трамп «просто не его типаж».

Обижаться или как-то комментировать новости миссис Трамп не стала, ведь желающих ее одевать оказалось гораздо больше. Сейчас среди любимых американских марок Мелании — Ralph Lauren, Michael Kors, а также несколько европейских Домов моды.

Бейонсе

Это сейчас поп-икона может с легкостью получить вещи даже из лимитированных коллекций люксовых марок, а во времена участия Бейонсе в группе Destiny»s Child все было не так радужно. В одном из интервью певица призналась, что «модные марки не горели желанием одевать четырех чернокожих девчонок с формами». А у самих восходящих звезд тогда попросту не было средств на регулярное обновление гардеробов.

Впрочем, сейчас Бейонсе уж точно не задумывается о том, что надеть — в ее распоряжении предложения топовых марок, среди которых Balmain, Chanel, Dolce&Gabbana и любимый Gucci.

Ким Кардашьян

В 2013 году стилист Никола Формикетти рассказал, как тяжело ему далась съемка беременной на тот момент Ким Кардашьян. «Дизайнеры отказывались предоставлять мне одежду! Это же самый настоящий снобизм!» — рассказал возмущенный стилист о процессе подготовки фотосессии со звездой реалити-шоу.

Впрочем, больше подобных жалоб не поступало ни от самой Ким, ни от членов ее команды. А нынешний гардероб звезды — предмет зависти многих модниц.

Селена Гомес

Впрочем, сейчас Бейонсе уж точно не задумывается о том, что надеть — в ее распоряжении предложения топовых марок, среди которых Balmain, Chanel, Dolce&Gabbana и любимый Gucci.

Это сейчас Селену Гомес обожают миллионы молодых девушек, а на заре своей карьеры певица не казалась «лакомым кусочком» для модельеров. «Скажем так, я была далеко не первым номером в записных книжках дизайнеров», — рассказывала Гомес журналу Vogue о том времени.

Гомес не стала перечислять отказавшие ей марки, да и разве важно это теперь? Сейчас певице открыты все двери, а fashion-редакторы включают ее в число самых стильных молодых звезд.

Майли Сайрус

Скандальная поп-звезда столкнулась с модным бойкотом в 2014 году во время съемок для журнала Love. Злую шутку с певицей сыграла ее собственная репутация. По словам основателя издания Кэти Гранд, модные дизайнеры массово отказались предоставлять одежду, как только узнавали, кому именно она предназначалась.

Теперь Майли немного успокоилась, а вместе с образом жизни изменился и ее гардероб. Модные марки уже не так настороженно относятся к экс-королеве эпатажа.

Эшли Грэм

В 2016 году Грэм долгое время не могла найти платье для вечеринки Vanity Fair — дизайнеры отказывали ей из-за слишком объемных форм. Модель выручила марка Bao Tranchi, предоставив соблазнительное алое платье с пикантным разрезом и вырезом на груди.

Впрочем, даже это не убедило Грэм расстаться со статусом модели plus-size и похудеть. Девушка продолжает блистать на красных дорожках в подчеркивающих ее формы нарядах, умалчивая, как много времени она тратит на их поиск.

Хлое Кардашьян

Долгое время Хлое Кардашьнян боролась с лишним весом, а заодно — и с модным бойкотом люксовых марок. «Даже во время профессиональных съемок мне не предоставляли много вещей на выбор.

Стилисты сбивались с ног, чтобы отыскать что-то подходящее, или попросту заявляли, что моего размера нет в наличии», — пожаловалась телезвезда американскому Harper»s Bazaar.

Теперь Хлое заметно похудела и стала такой же известной, как ее старшие сестры. К тому же участница реалити-шоу активно продвигает собственную линию одежды.

Мелисса Маккарти

На грани модного провала Мелисса Маккарти оказалась накануне «Оскара» в 2012 году. «Я не могла найти дизайнера, который бы подготовил меня к красной дорожке. Я обратилась примерно к 6 маркам, но все ответили отказом», — рассказала актриса журналу Redbook. В итоге на мероприятие знаменитость отправилась в драпированном платье Marina Rinaldi цвета пыльной розы.

Неприятная ситуация вдохновила Маккарти на создание собственной plus-size-марки , чтобы поддержать корпулентных девушек и вселить в них уверенность в своей красоте.

 

Загрузка...