О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ? - Все Для Женщины (ВДЖ)
О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ?

О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ?

1203

Мы спросили женщин, о чем они жалеют сейчас в своих тридцати годах. Что они бы сделали иначе, что посоветовали бы другим. И исходя из результатов, получился такой ТОП-5.

О чем жалеют женщины после сорока лет?

Недавно мы провели исследование, и я хочу поделиться с вами результатами. Мы спросили женщин старше сорока лет, о чем они жалеют.

Это исследование в большей степени будет полезно тем, кому сегодня двадцать, тридцать. Потому что мне самой сейчас тридцать, и я понимаю, это «золотое время».  Время ведь ресурс исчерпаемый, и каждый возраст имеет свое предназначение. Есть возраст для того, чтобы учиться, есть – чтобы жениться, есть –  чтобы рожать,  есть – чтобы растить детей, есть – чтобы творить что-то хорошее в мире, а есть – чтобы молиться. А 30 лет в этом плане возраст почти для всего.

Посудите сами – здоровье еще есть, не беспокоит. Сил много, есть энергия, оптимизм. Уже есть независимость от родителей и некая внутренняя зрелость – можно уже ничего им не доказывать. Есть понимание, чего я хочу, что мне нравится. То есть я уже знаю себя – хоть немного. Я еще могу рожать детей.  Есть голова на плечах – уже думаю о последствиях своих действий. В общем, много чего могу и умею.

Но есть парадокс – когда много чего можно, то легко потеряться во всем многообразии. Выбор для женщины вообще страшная штука. Как распределить приоритеты? Что лучше делать в тридцать? Строить карьеру? Бегать по стадиону? Рожать детей? Заниматься благотворительностью? А что можно отложить на потом? Потом буду ходить в церковь? Потом буду учиться готовить? Потом посмотрю мир?

Собственно, понимая все тяготы выбора в таком золотом возрасте (хотя в каждом возрасте есть свои преимущества), мы и провели исследование.

  • Нами было проанкетировано (на момент написания обзора) 1966 женщин средний возраст которых составил 46,7 лет.
  • Было 16 основных вопросов.
  • Можно было отмечать несколько вариантов, поэтому суммарно получилось больше 7500 ответов .
  • Среди опрошенных были и те, кому 38-39, а были и те, кому 69-78.
  • Спасибо всем тем, кто поделился с нами своим мнением, историями и мыслями.
  • Нам пришлось еще немного отфильтровать тех, кому еще нет 40 — и даже близко — к счастью, таких было немного

Итак, мы спросили женщин, о чем они жалеют сейчас в своих тридцати годах. Что они бы сделали иначе, что посоветовали бы другим. И исходя из результатов, получился такой ТОП-5.

5 место

Сожаление о том, что не укрепляла отношения с мужем –  601 человек  — 30% опрошенных

Действительно, это часто встречается в мире. Рождаются дети, есть работа, планы, много энергии. И забывается, что есть еще рядом муж. Которому нужна наша любовь, который тоже хочет немного нашей заботы, а кроме того которому нужно наше доверие и восхищение.

«Я родила одного за другим троих детей. И мой муж был счастлив вместе со мной. Мы растили их вместе. Но почти всегда мы были только родителями. Мы перестали быть парой. Друг с другом мы говорили только о детях. Делали все ради детей. Сейчас дети разъехались, а мы остались наедине друг с другом. Я не знаю этого мужчину, словно не с ним я отмечала недавно тридцатилетнюю годовщину брака»

Марина, 56 лет

«Когда я вышла замуж, всё было отлично. Потом мы решили, что пора иметь детей, и нас появилась наша старшенькая. Выйдя на работу, понимаю, что без высшего образования никуда ( у меня тогда было средне-специальное), муж «за». Я увлеклась учебой, параллельно родили младшенькую, решила раз Бог дал, супруг рад, значит тому быть. Было очень тяжело совмещать, но помогали родители, муж, бывало, писал мне лекции, сидел с детьми, в общем справились — дипломировалась. 

Вышла на работу по специальности, и закрутилось. Сначала немного, ну что такого, все вечера посвящаю работе, только вечером, а потом больше, и не заметила, мне некогда гулять с детьми, посидеть в обнимку с мужем, испечь пирог домашним. А ведь раньше на все это и многое другое было время, а главное силы. 

Теперь я не знаю, что люди делают в свободное от работы время. Болезненно переживаю первые дни, когда иду в отпуск. И самое страшное, что если на детей выделяю время, потому что надо, то на мужа не всегда, он же взрослый, он поймет. В итоге вот уже около пяти лет мы спим раздельно, я как-то даже не заметила, когда это произошло. И теперь мне приходится восстанавливать эти отношения»

Ирина, 38 лет

«Мы росли во времена другой идеологии. Нас воспитывали работницами, активистками, все на благо Родины. Помню писала в дневнике, что у нас испытание-сытостью, жалела, что места для подвига нет.

Впоследствии все по просьбам трудящихся- и трудности, и безденежье, и девяностые, и столько беды и горя личного. Многие в то время не справились с жизненными обстоятельствами. Мне посчастливилось устоять на ногах, возможно из-за небольшого роста и крепкой фигуры, душевных сил.

Поэтому всем юным девушкам и молодящимся женщинам, желаю крепости духа, веры в себя, и самое главное- не быть и не стремиться быть одинокой и самодостаточной дамой. Девочки, лучше быть женой и матерью, чем быть хорошей работницей. Работа не обнимет и когда-нибудь выбросит тебя за борт, там нас много. Ничего нет лучше семьи, лучше детей и внуков, и конечно, надежного любящего мужа. Мечтаю всегда всех объединить в пары, знаю толк в одиночестве и никому его не желаю! Будьте любимы и счастливы, любите сами!»

Татьяна, 59 лет

Чтобы прочитать статью дальше перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...