Ну надоело, не выдержала.

1629

Ну надоело, не выдержала. Написала комменты  к статье 

1..Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

Учитывая, что замуж это про женщин, то нормальная женщина должна хотеть замуж. Это её истинная природа: заботиться о другом, быть в близости и пр. Если эта потребность заморожена или нарушена, то это скорее результат травмы, а не показатель здоровья. Это значит она крайне разочарована и чувствует безнадежность, защищаясь отрицанием.

2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

Где вы видели людей со стабильной психикой? Прожить вместе могут только те реальные живые люди, которые подошли друг к другу по своим особенностям. А так называемая норма — динамическая характеристика. И учитывая тот факт, что развитие двух разных людей не может идти с одной скоростью, единственное спасение от разрыва- это понимание и принятие как своих ограничений (тараканов) так и у другого.

3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

Стервозных женщин обожают идиоты и слабаки. По-научному имеющие зависимый или антисоциальный тип личности. А нормальные мужики (ну насколько это возможно) стерв обходят стороной. Они могут восхищаться харизматичным стервами, и даже мечтать о них в своих сексуальных фантазиях, но жить и любить предпочтут тех, кто очень имеет характер, но готов пойти на компромисс и уступить мужчине в главном.

4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.

«У неё есть невроз»… это без комментариев. А ещё бешенство матки и зависть к пенису.

5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

Автор перепутал Любовь с зависимостью. Хотя, Любовь предполагает проживание сильных и часто негативных чувств, которые дают больше опыта, чем позитивные.

6. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

Голова здесь не при чем. Хотя если называть родителей полными психами, то проблема точно в голове.
7. Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…

Так и представляю эту картину. А ещё свешенный набок язык и бежащую слюну. Мужчины согласна с автором может и устроены чуть проще, но не настолько же.

8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

Выбирают себя нездоровые эгоисты, чем более здоров человек, тем просто он легче строит отношения с другими, принимая свою потребность в отношениях как нормальную.

9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

По этому принципу в мире остались бы жить вместе пары, где он глухой. И особенно мне понравилось, про говорить сразу.

10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.

Судя по вышесказанной характер должен быть скверный. Но разве детям нравятся стервы?

11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

С этим соглашусь.

12. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

А как же идея про то, что здоровые не нуждаются в отношениях? Противоречие.

13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».

Точно описан сценарный выбор по переносу. Цепляет нас только то, что активизирует непрожитую детскую травму, а значит повторение травмирующих отношений неизбежно. Классика психологии.

14. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

Золотые слова. Только ещё надо хотеть выйти замуж, иначе как?

15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

Ну ладно.
16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

Красиво сказана вторая фраза. Первая живет отдельно. Если не искать понимания поступкам другого и иногда не оправдывать, то лучше пойти в отношения с роботом.

17. Как сказал писатель Кристофер Бакли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя.

А что насчёт мужчины, у которого больше проблем? Может тогда лучше на рынок, чтобы точно взвесить проблемы и не прогадать?

18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить ее от этого.

Это просто пугает. Скромность — это адекватное признание сильных и слабых сторон личности. И все. Ну желание автора раскрепостить девушек сексуально можно понять, он же мужчина. Хотя я больше уважаю мужчин, которые не пользуются женской раскрепощённостью.

19. Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют.

Всем семейным терапевтам пойти срочно сжечь дипломы и идти на рынок торговать овощами! И простите меня мои клиенты, чьи семьи я помогла сохранить…

20. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть сознательный выбор взрослого человека

Ну это, пожалуй, единственное профессиональное высказывание.

В конце этого анализа все больше понимаю, что попытка поиска дешёвой популярности, вещь опасная и неэтичная.

Автор Алла Далит

Загрузка...