Не просто совпадение

633

Около месяца назад моя жена покинула этот мир. Наташка была для меня идеальной женщиной. Она всегда ждала меня с работы, никогда не шлялась по грязным ночным клубам, хорошо умела готовить и постоянно говорила, что любит меня. Ну, а я отвечал ей взаимностью. Зарабатываю я неплохо, поэтому мог позволить себе купить ей всё, чего она пожелает.

Мы жили в большой двухкомнатной квартире, но вторая комната пустовала, пока наш сын учился в другом городе. В общем, хорошая жизнь, в которой, казалось, не может быть бед и огорчений.

Но белая полоса всегда когда-нибудь заканчивается. И вот, одному из отбросов общества, чья жизнь сложилась не так удачно, не хватило денег на дозу. Он подошёл к ней с пером в руках и потребовал кошелёк. Она открыла сумку и достала из неё вместо кошелька перцовый баллончик. Но аэрозоль не помог. Он успел закрыть глаза руками, она бросилась бежать.

Он ринулся за ней. Через несколько шагов он догнал её и ударил ножом в бок. Поймали ублюдка на следующий же день, через неделю его осудили на 7 лет колонии. Но разве для меня это что-то изменит?

И теперь моя жизнь состоит только из круговорота «дом-работа». Но однажды, в одну ночь, всё изменилось.

Всё было как всегда: я пришёл домой, поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать. Мне давно не виделись сны, но сейчас я стою на утёсе, с одной стороны — чистая девственная природа с лесом и горами, а с другой — бескрайнее море. И на этом утёсе стоим мы с ней.

Мы долго держали друг друга за плечи. Но потом она сказала: «Проснись!» После этого слова она столкнула меня вниз, и я проснулся от падения, как это бывает во снах. Я чуть-чуть приподнялся с кровати и потёр глаз. Но тут я услышал шум. Исходил он из кухни. Я пошёл проверить, что это. Ни кошек, ни собак у меня не было. Я подошёл к выключателю и включил свет. И замер на месте. Ко мне пробрался домушник. Весь в чёрной одежде и чёрной маске. Вскрыл дверь и стал искать ценности. Вор отшвырнул меня в сторону и помчался прочь. Я встал и ринулся за ним. Но этого урода и след простыл.

Я тут же позвонил в полицию. И менее чем через 15 минут они уже были рядом с моей квартирой. Ну, а дальше не было ничего особенного: я написал заявление, они пообещали найти преступника, и, по их рекомендации, я установил сигнализацию и камеры. И всё это время меня мучил только один вопрос: случайным ли было это всё, или же сон был вещий?

Жизнь продолжала идти своим чередом, как будто ничего и не случилось. Я всё так же занимал должность офисного планктона, а дома всё так же сидел перед телевизором. Эх, податься бы в физики-инженеры, да создать машину времени… Сколько можно было бы всего исправить… Но сейчас я могу только печатать бумажки, распечатывать бумажки и снова печатать бумажки. Какие только мысли не звучат в голове перед сном. Строишь планы на 5 лет вперёд. Но утром ты просто просыпаешься как ни в чем не бывало.

Однако на этот раз я проснулся не от будильника. Во сне я был скалолазом. Причём я был не один, а в месте с моей женой. В жизни же я никогда не лазал по горам. Но это же сон, всего лишь плод нашего бушующего воображения, в котором мы можем быть кем угодно и где угодно… и с кем угодно.

— Проснись! — сказала она мне.

И после этого слова мой трос оборвался, и я полетел вниз. Я вскочил с кровати, как будто током ударило. Я пошёл на кухню попить воды, но кое-что меня отвлекло от моей цели.

Запах. Из коридора. Я приоткрыл дверь на лестничную площадку. Всё было в дыму. Пожар. Я тут же стал звонить всем соседям в звонок. К этому времени кто-то уже вызвал пожарных. Возгорание быстро потушили, и ни одна из квартир по соседству не пострадала. Как потом оказалось, в одной из квартир коротнул провод.

Это уже нельзя было считать просто совпадением. Неужели близкие нам люди помогают нам даже после своей смерти? Я никогда об этом не задумывался, но получается, что это так.

Получается, я обзавёлся, можно сказать, личным телохранителем. Ну… это круто.

И снова сон. И снова мне снится Наташа. На этот раз мы лежали на пляже, и рядом больше никого не было. И снова она говорит мне:

— Проснись.

Огромная синяя волна берёт меня в свои объятия, и я просыпаюсь.

Я вскочил с кровати и сразу же стал искать причину своего пробуждения. С электричеством и газом всё было в порядке. Я выбежал на лестничную площадку, но и там ничего не было.

И только через минуту я понял, что же произошло. Вернувшись в свою комнату, я увидел, что на мою кровать, на место где должна была лежать моя голова, упала старая швейная машинка. Давным-давно Наташа убрала её на шкаф рядом с кроватью. Теперь я убрал машинку на антресоли и после этого снова лёг спать.

В течение следующих двух месяцев ничего не происходило. Мне не снилась моя жена, я не просыпался от её слов, и моя жизнь не подвергалась никакой опасности. До одного дня.

В этот день я возвращался с работы поздно, но ночи стояли белые, и всё было хорошо видно. Я спокойно ехал на своей машине домой, но через мгновение я почувствовал мощный удар в левый бок. В меня врезался грузовик. Машина слетела в кювет. Темнота. Меня достают из руин моей иномарки. Снова темнота. Я лежу в машине скорой помощи. Темнота…

И снова мне снится сон. Я и Наташа. Раскинув руки, мы летели посреди бескрайнего космоса. Летели как можно дальше от этого гниющего мира, от бессмысленных войн, только ускоряющих его разложение, от его обитателей, чьи сердца превратились в кусок железа. Она повернулась в мою сторону. На её лице застыла улыбка. Она произнесла:

— Проснись.

Автор: D4rki

Загрузка...